ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

ИА SakhaNews. Поддержку малого и среднего бизнеса в России сегодня необходимо рассматривать как содействие развитию экономики в целом, и финансовые учреждения должны принимать в этом процессе активное участие. Об этом заявила председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева в ходе бизнес-завтрака с женщинами-предпринимательницами Якутска.

«Алмазэргиэнбанк поставил перед собой важную задачу – стать базовой платформой для развития предпринимательства республики. Несмотря на сравнительно небольшой в масштабах страны капитал, по итогам 8 месяцев этого года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) включило нас в топ-30 банков России по кредитованию малого и среднего бизнеса. Следует отходить от восприятия субъектов МСП только как клиентов банков, необходимо выстраивать партнерские связи, так как в сегодняшних экономических реалиях мы взаимосвязаны как никогда», – сказала Людмила Николаева.

Она уверена, что рынок только выиграет от позиционирования бизнеса не только как потребителей продуктов, предлагаемых банками, сообщили в пресс-службе ИА SakhaNews финансово-кредитного учреждения.

«Нет субъекта экономики, которые мог бы и знал все, наши ресурсы имеют свои границы. Однако за счет эффективных партнерских связей можно совместными усилиями разработать новые подходы деятельности, отвечающие вызовам современности. – подчеркнула председатель правления Алмазэргиэнбанка, обращаясь к участникам встречи. – Среди последних следует назвать внедрение цифровой модели ведения бизнеса. Традиционная модель уже не устраивает современного человека по многим параметрам. Это вызов как для нас, так и для вас, и дать адекватный ответ на него, соответствовать ожиданиям клиентов, партнеров можно только предприняв совместные усилия».

По ее словам, важно, что к выстраиванию конструктивных отношений между банковским сектором и бизнесом подключились федеральные институты поддержки и развития – Корпорация МСП, МСП Банк, Центробанк РФ по программе 6,5. «Сложилась многоуровневая система содействия предпринимательству. Кроме уже упомянутых институтов можно назвать российские банки, региональные фонды, банковскую систему и микрофинансовые организации субъектов России. Это говорит о том, что есть понимание значимости малого и среднего бизнеса как драйвера роста экономики государства», – сказала Николаева.

Напомним, в бизнес-завтраке, который состоялся 4 октября в столице республики, принимали участие также глава Мининвестразвития РС(Я) Антон Сафронов и руководитель Фонда развития предпринимательства Якутии Татьяна Коломыцина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ