Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Нобелевской премии по литературе удостоен британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. Прямая трансляция объявления результатов велась на сайте Нобелевского комитета.

Справка:

Кадзуо Исигуро родился в 1954 году в городе Нагасаки. Когда мальчику исполнилось шесть лет, его семья эмигрировала в Великобританию, где Кадзуо получил классическое гуманитарное образование: в 1978 году окончил Кентский университет бакалавром, а через два года — Университет Восточной Англии магистром искусств.

Писательский дебют состоялся в 1981 году, когда три его произведения вошли в сборник «Введение 7: Рассказы новых писателей». Свой первый роман — «Там, где в дымке холмы» — Исигуро выпустил уже в следующем году и посвятил родному Нагасаки. Книга тут же была включена в список наиболее перспективных произведений писателей-дебютантов по версии журнала «Granta».

Следующее произведение - роман «Художник зыбкого мира» - получил премию Уитбред в 1986 году. В этой книге Исигуро продолжил исследование отношения японского народа ко Второй мировой войне.

Третьим романом стал «Остаток дня». По единогласному решению жюри, он принес Кадзуо Исигуро Букеровскую премию.

Фото: dolapadam.com.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ