Этнограф раскроет все тайны якутского женского наряда
Якутские рыба и чай произвели фурор на Дальневосточной ярмарке
Скончался бывший спикер Госсобрания Якутии
Российский хоккеист - первый в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ
Петербуржцы соболезнуют якутянам в связи с ДТП на ФАД «Колыма»

ИА SakhaNews. Нобелевской премии по литературе удостоен британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. Прямая трансляция объявления результатов велась на сайте Нобелевского комитета.

Справка:

Кадзуо Исигуро родился в 1954 году в городе Нагасаки. Когда мальчику исполнилось шесть лет, его семья эмигрировала в Великобританию, где Кадзуо получил классическое гуманитарное образование: в 1978 году окончил Кентский университет бакалавром, а через два года — Университет Восточной Англии магистром искусств.

Писательский дебют состоялся в 1981 году, когда три его произведения вошли в сборник «Введение 7: Рассказы новых писателей». Свой первый роман — «Там, где в дымке холмы» — Исигуро выпустил уже в следующем году и посвятил родному Нагасаки. Книга тут же была включена в список наиболее перспективных произведений писателей-дебютантов по версии журнала «Granta».

Следующее произведение - роман «Художник зыбкого мира» - получил премию Уитбред в 1986 году. В этой книге Исигуро продолжил исследование отношения японского народа ко Второй мировой войне.

Третьим романом стал «Остаток дня». По единогласному решению жюри, он принес Кадзуо Исигуро Букеровскую премию.

Фото: dolapadam.com.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ