В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Почти 60 депутатов Европарламента (ЕП) назвали политизированным дело худрука "Гоголь-центра", российского режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS.

"Мы все согласны с тем, что обвинения в адрес Серебренникова и суд против него являются политически мотивированным действием, этим пытаются заставить молчать художника, чей взгляд и творчество открыто критиковали основную часть того, что сейчас происходит в России", - говорится в обращении. Европарламентарии призвали российские власти отпустить Серебренникова и отозвать предъявленные ему обвинения.

Напомним, Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных АНО из бюджета на культурный проект "Платформа".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ