Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Проект украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса противоречит минским договоренностям, а название в нем РФ страной-агрессором неприемлемо, заявил 6 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, "с юридической точки зрения, конечно, это противоречит и букве, и духу минских договоренностей, ибо такой дефиниции в Минских договоренностях нет".

6 октября Верховная рада приняла в первом чтении внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект. В этом документе неподконтрольные Киеву районы Донбасса называются "временно оккупированными территориями", действия России квалифицируются как "агрессия против Украины", а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил для освобождения территорий востока страны. Из текста также, после внесения поправки, изъято упоминание о минских соглашениях.

Парламент поддержал и другую инициативу президента - законопроект о статусе Донбасса, продлевающий предыдущий аналогичный закон на год с нормой, согласно которой особый статус в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступит в силу только после того, как с этих территорий будут выведены "все незаконные вооруженные формирования и военная техника, а также боевики и наемники".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2017 23:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Матвей 06.10.2017 23:12

Как же Вы НАДОЕЛИ с этой Украиной


Арсений 06.10.2017 23:13

Правильно.....растереть,размазать и ЗАБЫТЬ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ