Этнограф раскроет все тайны якутского женского наряда
Якутские рыба и чай произвели фурор на Дальневосточной ярмарке
Скончался бывший спикер Госсобрания Якутии
Российский хоккеист - первый в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ
Петербуржцы соболезнуют якутянам в связи с ДТП на ФАД «Колыма»

ИА SakhaNews. Американские власти серьезно ограничили российским заключенным доступ к прессе на родном языке. В частности, с такой дискриминацией столкнулся летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в тюрьме «Форт-Дикс».

О нарушении права читать прессу на родном языке адвокат Алексей Тарасов, представляющий в США интересы многих российских граждан, рассказал газете "Известия".

Ярошенко направил в администрацию тюрьмы запрос с просьбой объяснить запрет на чтение российской прессы.

«Посольство России оформило для меня подписку на российские газеты. Однако с июня 2017 года без объяснения причин мне не передают печатные издания. Учитывая, что у меня в США нет родственников, домашняя пресса — фактически единственная возможность получать информацию о родине», — рассказал изданию Константин Ярошенко.

По словам адвоката Алексея Тарасова, подобного рода дискриминация — не редкость для американских тюрем. Защитник привел пример россиянки Натальи Лещенко-Уилсон, которая отбывает пожизненный срок в женской тюрьме «Флуванна» в Виргинии. Заключенная была подписана российским посольством на отечественные газеты и журналы, которые действительно поступают в тюрьму, однако заключенная не получает эти газеты. Администрация исправительного учреждения заявляет, что согласно правилам, иностранная пресса должна переводиться на английский язык, а на эти «переводы» уходят годы. Адвокат отметил, что подобные «правила» в тюрьмах являются лишь отговоркой для того, чтобы не предоставлять российским заключенным газеты и журналы на русском языке.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ