В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
Какое подразделение силовиков самое коррумпированное

ИА SakhaNews. Попытки вернуть Крым Украине привели бы к войне в Европе, но Киев мог бы попробовать получить от России компенсацию за полуостров, заявил 10 октября в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) президент Чехии Милош Земан, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что присоединение Крыма к России – это свершившийся факт. "Что же мы должны делать? Если будет диалог между Россией и Украиной, тогда можно задуматься о компенсации за Крым, финансовой компенсации или же компенсации в форме поставок нефти или газа", — сказал чешский президент.

Депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", член делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что Земан "оскорбил" Украину, заявив в ответ на его вопрос, что "Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо". Препирательства украинского нардепа с чешским президентом в ПАСЕ закончились тем, что парламентарий ушел из зала заседаний, сообщает NEWSru.com.

"Если можно продать Крым, то, может, президент Чехии продаст Путину Прагу и Карловы Вары? Путин и денег даст, и нефти!" - сказал Гончаренко позже.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев весьма скептически оценивает шансы Украины на получение какой-либо компенсации за Крым. "Полностью разделяю первую часть формулы. На вторую ответил так бы: "попытка — не пытка", — прокомментировал Косачев РИА Новости предложение Земана.

Президент Чешской Республики в ноябре посетит Екатеринбург, свое намерение он подтвердил на встрече с российской делегацией на 59-й машиностроительной выставке MSV в городе Брно.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 21:43 (UTC+9)
Комментарии: 4
Зулус 10.10.2017 21:57

Что то никто не предлагал заплатить Сербии за Косово


Арсений 10.10.2017 22:16

Не кажется ли Вам?,что уж слишком много РАЗВЕЛОСЬ всяких"УМНИКОВ" и"советчиков".Живите в свой вонючей хохляндии и забудьте про Крым-Вам его не видать,как Порошенко на второй срок.


ЙоЖык 11.10.2017 07:28
Дятел, воткни свой клюв в дупло и поищи там червячка. Займись тем, для чего рожден.

Митя 11.10.2017 18:27

Чё-та вспомнилось… В 1938 Германия аннексировала чешские Судеты под предлогом, что тамошнее немецкое население жаждет воссоединения с родиной. Процессы, происходившие до и во время аннексии аналогичны крымским событиям. Напомню, что через восемь лет состоялся Нюрнберг, а немецкое население Судет под угрозой физического уничтожения было вынуждено бежать в Германию. Кроме того, немцы в итоге ещё и выплатили Чехии нехилую сумму.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ