YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. РФ рассчитывает, что отечественные бизнесмены примут участие в восстановлении сирийской экономики, заявил 10 октября на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

"Сейчас мы констатируем, что наступает время экономического восстановления, рассчитываем, что российские бизнесмены примут в этом процессе самое деятельное участие", — сказал Рогозин.

В сентябре посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что президент страны Башар Асад дал распоряжение оказывать всяческое содействие и создать преференции российским бизнесменам при ведении бизнеса в САР. По его словам, Россия и другие страны, помогавшие Сирии в войне с терроризмом, "имеют право быть первыми" в восстановлении экономики страны.

По словам лена ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилла Коктыша, участие в восстановлении сирийской экономики может быть интересно достаточно широким слоям российского бизнеса, передает «Экономика сегодня».

"В первую очередь туда двинутся представители нефтяной и газовой отрасли, а также сопряженных направлений бизнеса. Учитывая масштаб разрушений жилищного фонда и объектов инфраструктуры, за нефтяниками в страну могут зайти и строители", - считает Коктыш.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 23:58 (UTC+9)
Комментарии: 14
Зулус 11.10.2017 00:12

Какой нормальный бизнесмен будет инвестировать в экономику страны, у руля которой находится авторитарный правитель, власть которого не признаёт цивилизованный мир?!


Мирный 11.10.2017 10:14
Какой...какой мир? Очнись...цивилизацией там и не пахнет, когда сам "гарант и светоч" демократии пестует им же созданные ИГ и всякие там аш Шамы... Не боитесь...наши не успеют... Китай вон уже навострил лыжи...

Интересно 11.10.2017 15:19
кто с Талибаном и Хезболлой под ручку ходит? Мирный, запомни, что цивилизованные страны, это такие страны, в которых население, т.е. общество, достигло определенного культурного развития, просвещения и полностью обеспечило нужды всех членов этого общества. Вроде в годах уже, а городишь тут чушь какую-то про ИГ и "светочей", не стыдно глупость свою показывать?

Мирный 11.10.2017 16:19
Там свой "мир" и не лезь туда своими "еврохеродемократиями" там другой менталитет, там другие люди им насрать на все ваши ...кратии, у них свой "ил-дархан" и они живут в своем им понятном мире. Слушай..."интересный умник" не в своих годах, какой на хрен Талибан, ты вообще, дурак или кто? Талибан, вообще никуда не высовывается, кроме своего Афгана, и придуман "Паками" при поддержке ЦРУ да и политика у него такая, а Хезболла признана террористической только "Гарантом демократии всея мира" ну и теми, кто заплакал, когда родился хохол...

для начала 11.10.2017 18:35
"ты вообще, дурак или кто?". Ты язык свой поганенький подвязал бы для начала, а то я тебе его подвяжу. Ясно?

Первое 11.10.2017 18:36
Провалами памяти страдаешь, Мирный? Февраль 2000 года: "Исламское движение "Талибан" обратилось 15 февраля ко всему мусульманскому миру с призывом объявить священную войну России, чтобы заставить ее прекратить антитеррористическую операцию в Чечне. "Исламские страны должны позволить правоверным принять участие в джихаде в Чечне", - указывается в газете. Кроме того, осенью 1999 года руководство Талибана приняло решение отправить чеченским боевикам, сражающимся против федеральных сил, 4 миллиона долларов и 24 переносных зенитно-ракетных комплекса. Забыл, Мирный? Или не знал? Ну, так читай и не пори впредь чушь. На эти деньги и из этих ПЗРК убивали наших российских солдат.

Второе 11.10.2017 18:37
Хезболла признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле, Египте, Лигой арабских государств, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании. Как видишь, Мирный, признана террористической не только "гарантом демократии всея мира". В1985 году Хезболла похитила трёх советских дипломатов и расстреляла одного из них - Аркадия Каткова. Тем не менее, РФ не относит Хезболлу к террористическим орг-ям лишь потому, что она не совершала терактов на территории РФ. Если российское правительство очень часто заявляет о решимости борьбы с международным терроризмом, подчеркиваю - международным. То как-то странно выглядит подход к признанию террористических организаций по месту совершения терактов - это сугубо моё оценочное мнение. Политика Хезболлы - экспорт исламской революции и обойдет ли этот "экспорт" Россию ещё не известно.

Восстановим за счёт бюджета. Потом простим. 11.10.2017 00:18

Очередной распил на ненужном стране подряде.


Большое бабло 11.10.2017 01:12

Вот и весь ответ на вопрос " что мы делаем в Сирии?"


Серж 11.10.2017 03:24

Блин вы дома восстановите экономику


05 25 11.10.2017 05:27

Ну чо шедрые души и господа теневики восстановим очередную попуасию?

Сказать как восстановить не потратив НИ РУБЛЯ? А пусть нам свою сх продукцию поставляют, нет продукции по дешевке - кукишь вам. Запарили уже кормить за счет населения всяких людоедов и потом им долги списывать.


БП 11.10.2017 08:34

Единороссов нужно отправить, как в СССР отправляли по комсомольской путевке, поднимать экономику или народное хозяйство дружественной страны.


Снова Рогозин? 11.10.2017 20:12

Не забывайте, что после восстановления экономики в Сирии, по планам Рогозина, нам на Луне базу ещё строить.


Вы тут ничтожное меньшинство)) Не манипулируемое без руля и ветрил! 12.10.2017 18:20

Более половины (73%) россиян видят необходимость в помощи Сирии после окончания военного конфликта. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ