Делегаты съезда эвенов России впервые встретятся в Магадане
Какие самолеты нужны Якутии взамен Ан-2 и Ан-24?
Этим детям помогли добрые и отзывчивые якутяне
Спасибо за помощь!
Якутия не будет продавать акции АЛРОСА

Социальный проект Василия Кузьмина вошел в топ-9 лучших из 47 представленных на Всероссийском форуме молодежи «Золото тюрков». Работа якутянина, посвященная фольклорной музыке и ее способности объединять народы, попала, что называется, «в тему» и покорила слушателей.

Накануне в Казанской ратуше состоялась торжественная церемония закрытия II Всероссийского форума молодежи «Золото тюрков», который был проведен по инициативе Федерального агентства по делам национальностей при поддержке Правительства Республики Татарстан. Пять дней в Молодежном центре «Волга» 150 молодых представителей из 14 регионов страны интенсивно учились и обменивались опытом, участвовали в квестах, делились традициями и обычаями своих народов.

Социальные проекты молодых представили разнообразные стороны культурной и социальной жизни тюркских народов: от разрешения конфликтных ситуаций силами экспериментальных театральных постановок до создания самого масштабного по охвату портала тюркских сел России, ближнего и дальнего зарубежья. По оценке президента Татарстана Рустама Минниханова, форум стал эффективной площадкой для молодежных тюркских сообществ, полезного обмена опытом и идеями, показал, что каждый из участников может многое сделать для своего народа и развития страны в целом.

Проекты-победители, по словам организаторов, будут рекомендованы регионам для реализации на местах. Форум планируется проводить ежегодно.

Наталья ХОДНЕВА,

PR-менеджер.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ