Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

Социальный проект Василия Кузьмина вошел в топ-9 лучших из 47 представленных на Всероссийском форуме молодежи «Золото тюрков». Работа якутянина, посвященная фольклорной музыке и ее способности объединять народы, попала, что называется, «в тему» и покорила слушателей.

Накануне в Казанской ратуше состоялась торжественная церемония закрытия II Всероссийского форума молодежи «Золото тюрков», который был проведен по инициативе Федерального агентства по делам национальностей при поддержке Правительства Республики Татарстан. Пять дней в Молодежном центре «Волга» 150 молодых представителей из 14 регионов страны интенсивно учились и обменивались опытом, участвовали в квестах, делились традициями и обычаями своих народов.

Социальные проекты молодых представили разнообразные стороны культурной и социальной жизни тюркских народов: от разрешения конфликтных ситуаций силами экспериментальных театральных постановок до создания самого масштабного по охвату портала тюркских сел России, ближнего и дальнего зарубежья. По оценке президента Татарстана Рустама Минниханова, форум стал эффективной площадкой для молодежных тюркских сообществ, полезного обмена опытом и идеями, показал, что каждый из участников может многое сделать для своего народа и развития страны в целом.

Проекты-победители, по словам организаторов, будут рекомендованы регионам для реализации на местах. Форум планируется проводить ежегодно.

Наталья ХОДНЕВА,

PR-менеджер.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 03:24 (UTC+9)
Комментарии: 6
тётя Люда 11.10.2017 16:11

сомнения у меня, мне кажется не надо саха прилизывать под европейско-кавказских тюрков. Мы разные, совсем разные.

И это искусственное подтягивание за уши ни к чему хорошему не приведет. Ну если только гранты для авторов, да и то это будет на уровне "30 серебряников".


тётя Люда 11.10.2017 18:01
для меня ближе слова Сартака: "Ты мусульманин, я же держусь веры христианской; видеть лицо мусульманское для меня несчастие".

Мусульманская цивилизация за всю свою историю не смогла создать ни прогрессивного индустриального государства, ни победоносной армии.

По дальше нам надо держаться от них.


тётя Люда 11.10.2017 18:06
они блестящие торговцы, гениальные торговцы, здесь я снимаю шляпу перед ними, но на этом всё...

:-/ 11.10.2017 20:00
Каждый четвёртый на земле- мусульманин и во многом благодаря завоеваниям. Алгебра, алгоритм, химия и ещё много чего оттуда, даже цифры от индусов в Европу пришли от мусульманских торговцев, в т.ч. самая главная- ноль.))


тётя Люда 11.10.2017 20:28
было когда-то, не спорю, хотя и тут много можно привести контраргументов, но сейчас, как вы можете охарактеризовать вектор развития мусульманской цивилизации?

Не буду вас мучить вопросами, а сообщу, что современный вектор мусульман - это контрмодерн, т.е. средневековье, т.е. регресс и деградация.

Если вы не согласны, то можете хоть сейчас идти на площадь Ленина лезгинку танцевать.

Удачи!


тётя Люда 11.10.2017 20:35
а, кстати, что там вы говорите мусульмане завоевали? По факту получается, что пустыни и горы.

Скорее всего их туда выдавили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ