Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИА SakhaNews. Верховный суд России 10 октября смягчил приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова, отменив штрафы, но подтвердив сроки заключения, передает РИА Новости.

Суд первой инстанции 13 июля назначил киллеру Зауру Дадаеву 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Кроме того, подсудимых оштрафовали на 100 000 рублей каждого.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. По данным ФСБ, он скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах.

Непосредственным убийцей был Заур Дадаев. Хамзат Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после убийства политика, а Темерлан Эскерханов отслеживал маршруты Немцова. Следствие пришло к выводу, что убийство Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью. По мнению СК, исполнители пошли на преступление из-за денег (за убийство им заплатили 15 млн рублей), а мотивы организатора неизвестны.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 00:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ