Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура РФ добилась в суде взыскания в бюджет 1,4 млрд рублей с дочернего банка британского HSBC, участвовавшего в выводе с территории России средств главой инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером, заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, сообщают "Известия".

По словам сотрудника Генпрокуратуры, 4 октября Арбитражный суд Республики Калмыкия получил исполнительный лист, по которому в субсидиарном порядке с банка ООО "Эйч-эс-би-си Банк" взыскана задолженность в размере 1,4 млрд рублей. Сумма образовалась в качестве долга указанной преступной группы перед российскими бюджетами всех уровней. Указанный банк является дочерним британского HSBC, через который транснациональная преступная группа и выводила из России незаконные активы за рубеж.

По словам представителя Генпрокуратуры, это стало возможным благодаря кропотливой работе Генеральной прокуратуры, которая осуществляет надзор за расследованием уголовных дел по фактам совершения налоговых, экономических и иных преступлений, организованных Браудером, сообщает ТАСС.

В частности, в рамках этой работы в ноябре 2016 года было направлено в суд одно из уголовных дел по факту совершения бывшим арбитражным управляющим ООО "Дальняя степь" А.Н. Долженко пособнических действий Браудеру и иным лицам в преднамеренном банкротстве этого ООО. Приговором от 6 апреля Долженко признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы.

Ранее "Известия" сообщали, что Федеральная налоговая служба РФ требует взыскать с Уильяма Браудера и его партнера по бизнесу Ивана Черкасова более 4 млрд рублей. По данным гособвинения, таков ущерб, который своими преступными действиями нанесли обвиняемые.

Браудеру инкриминируют организацию преднамеренного банкротства и уклонение от уплаты налогов. Браудер и Черкасов объявлены в международный розыск и проживают в Лондоне, однако суд уже приговорил их к тюремному заключению и денежному штрафу.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ