Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. В Нерюнгри представители общественности и местной власти обсудили с прибывшим в город министром труда и социального развития Якутии Александром Михеевым ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и речи СУВАГ.

Родители, общественность и органы местного самоуправления района обеспокоены предстоящей реорганизацией и сокращением штата, полагая, что это негативно отразится на качестве и количестве реабилитационных услуг.

Александр Михеев встретился с коллективом и родителями в центре СУВАГ, а также в республиканском Центре реабилитации детей с ДЦП. Состоялась встреча в районной администрации с участием и.о. главы района Артёма Фирстова, представителей районного Совета депутатов, родителей юных пациентов, общественности.

Министр рассказал о планах открытия центра СУВАГ в Якутске и в связи с этим о планируемой реорганизации нерюнгринского центра.

С этими планами не согласны родители пациентов, которые опасаются снижения доступности, уменьшения количества и снижения качества реабилитационных услуг.

Выступления были эмоциональными. Представители Нерюнгринского района высказались категорически против преобразования Центра СУВАГ в филиал, против сокращения кадров, против уменьшения объема реабилитационных услуг. При этом было высказано предложение «не забирать» ставки специалистов в Якутск, а напротив - открыть дополнительно отделение ранней помощи детям из группы риска, что позволит сократить число инвалидов по слуху.

Подводя итог всему сказанному, председатель районного Совета депутатов Валерий Селин высказал мнение, которое поддерживают все родители: центр СУВАГ востребован и поэтому должен быть сохранен в том виде, в котором он работает уже более четверти века.

Нерюнгринские депутаты уверены, что окончательное решение по СУВАГу должно приниматься с учетом мнения населения и требует дополнительного изучения и глубокого анализа ситуации.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ