Этнограф раскроет все тайны якутского женского наряда
Якутские рыба и чай произвели фурор на Дальневосточной ярмарке
Скончался бывший спикер Госсобрания Якутии
Российский хоккеист - первый в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ
Петербуржцы соболезнуют якутянам в связи с ДТП на ФАД «Колыма»

ИА SakhaNews. Внешэкономбанк заработал будущим пенсионерам по расширенному портфелю пенсионных накоплений — 112 млрд рублей с начала текущего года. Заработать госкорпорации удалось благодаря ценным бумагам Минфина и облигациям отечественных компаний, сообщают "Известия".

ВЭБ по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые самостоятельно не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемые молчуны). Таким образом, в управлении банка находятся 1,7 трлн рублей будущих пенсионеров.

По оценке Ассоциации негосударственных пенсионных фондов, доходность от инвестирования средств «молчунов» в ВЭБ составляет 8,7% годовых, что вдвое превышает инфляцию в годовом выражении. При этом, по мнению экспертов, она будет снижаться в связи с замедлением инфляции и общим падением ставок в экономике.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 09:23 (UTC+9)
Комментарии: 3
У ВЭБа дыра в триллион рублей 11.10.2017 14:11

Держиться на подпорках государства. Завалиться может в любой момент со всеми "заработанными " для пенсионеров деньгами .


/// 11.10.2017 15:43
Эксперты: слухи и паника только усугубляют и так катастрофическую ситуацию в банковской сфере . О кризисе российской банковской системы и даже о ее смерти говорят и пишут с каждым днем все больше. И все большее количество экспертов дают свои оценки происходящему и делают прогнозы. Оценки и прогнозы очень противоречивы – от радужных до апокалипсических. Каждый день новые факты, которые не хотят объяснять официальные власти и владельцы банков, дают повод для паники и неразберихи на рынке. Так, новостью прошлой недели были слухи вокруг продажи Московского кредитного банка, следующей пошла информационной волна вокруг блокирования счетов клиентов банков, якобы попавших в какие-то мифические «черные списки»

Правда 11.10.2017 15:11

осталось только это сохранить и преумножить.......... чтобы в очередной раз не нарисовался чел типа Зурабова :-))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ