Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. НИИ хлебопекарной промышленности впервые разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. Документ определяет требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в продукции, сообщают "Известия".

Согласно проекту ГОСТа, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции.

Как отметили в НИИ, новые требования не будут распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

«Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей», — пояснили в Научно-исследовательском институте.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 09:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Правда 11.10.2017 14:36

а как жили раньше ???? хлебобулочные иделия были для всех одинаковые и в ясли и в садик, школу и тд............. может просто нужно прекратить народ дерьмом кормить и начать нормальный хлеб печь ???? и тогда не нужно будет всякую муру придумывать ... типа детского хлеба ????


все переметнутся 11.10.2017 15:29

на детский хлеб


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ