Блогер Эрик Давидыч выиграл суд в ЕСПЧ
Михаил Осипов освободился от приставки "вр.и.о."
В Якутии главу райцентра подозревают в браконьерстве
Лукашенко хочет привлечь в Белоруссию иностранцев-толстосумов
Для Игоря Шувалова готовят место в МГУ

ИА SakhaNews. НИИ хлебопекарной промышленности впервые разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. Документ определяет требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в продукции, сообщают "Известия".

Согласно проекту ГОСТа, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции.

Как отметили в НИИ, новые требования не будут распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

«Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей», — пояснили в Научно-исследовательском институте.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ