Власти Якутии прогнозируют рост ВРП до 1 трлн рублей
Глава Следкома по Якутии проведёт приём граждан в Покровске
В Якутск приедут мастера льда и снега
Якутск ждёт новая «встреча с органом»
Новейший российский авиалайнер совершил первый дальний перелет

ИА SakhaNews. Почти 500 тыс. рублей долгов за тепловую энергию погасили потребители филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в состав ПАО «РусГидро») за 9 месяцев 2017 года.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе НГРЭС, с начала года специалисты теплосбыта заключили 97 соглашений о реструктуризации задолженности за услуги теплоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения на сумму 3,9 млн рублей. Из них на сегодняшний день уже выплачено 19 соглашений на сумму 482,3 тыс. рублей. Суммы долга отдельных потребителей составляют от 9 тыс. рублей до 156 тыс. рублей. Все они обратились в абонентный отдел теплосбыта, чтобы урегулировать вопрос с задолженностью без судебных исков и лишних финансовых нагрузок, которые ложатся на должника при судебном разбирательстве (оплата судебных издержек, госпошлин).

Так только за сентябрь с должниками заключено 22 соглашения на общую сумму долга 934,7 тыс. рублей. Сроки гашения таких соглашений варьируются от 6 месяцев до года в зависимости от суммы долга и возможностей каждого отдельного потребителя.

Задолженность жителей Нерюнгринского района перед теплосбытом в настоящий момент составляет 524,37 млн рублей. Из них 224,74 млн рублей – это 1 321 абонент с дебиторской задолженностью более 100 тыс. рублей, с которыми проводится досудебная и судебная работа, применяются меры воздействия: обрезка труб горячего водоснабжения, аресты имущества, автотранспорта, счетов в банках, запреты продажи недвижимости, выезда заграницу и т.д..

Потребители, не имеющие возможности единовременно полностью погасить долг за тепло и горячую воду, могут заключить соглашение о реструктуризации задолженности (поэтапном погашении долга). Для этого им необходимо обратиться в абонентный отдел теплосбыта по адресу: г. Нерюнгри, ул. Кравченко, д.10 или по телефону горячей линии: 9 57 36.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%.

В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек.

В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ