Власти Якутии прогнозируют рост ВРП до 1 трлн рублей
Глава Следкома по Якутии проведёт приём граждан в Покровске
В Якутск приедут мастера льда и снега
Якутск ждёт новая «встреча с органом»
Новейший российский авиалайнер совершил первый дальний перелет

ИА SakhaNews. Пять учеников магаданской школы №30 госпитализированы в инфекционную больницу с признаками отравления, сообщила ТАСС директор школы Татьяна Фризон.

"Пять учеников госпитализированы с признаками отравления или инфекции в инфекционную больницу Магадана. У них наблюдалось расстройство желудка и рвота. С утра мы поставили в известность Роспотребнадзор и департамент образования. Специалисты проводят проверку", - сказала директор.

По ее словам, специалисты Роспотребнадзора уже завершили работу в школе. "Они выдали нам протокол о временном запрете деятельности столовой. Ее закрыли до выяснения обстоятельств. Специалисты взяли пробы вчерашней еды, анализы, взяли списки заболевших", - сказала Фризон.

Директор сообщила, что пока диагноз у заболевших детей не установлен: "Он будет известен не раньше пятницы. В связи с запретом работы столовой в школе будет организован питьевой режим и сокращены уроки. По номам СанПиНа дети могут 4 часа находится без еды. Уроки в 8:00 начнутся, в час закончатся".

Это не первое массовое отравление в Магадане в 2017 году. В марте более 40 человек, в том числе два ребенка, заразились сальмонеллезом после обеда в столовой компании "Северовостокзолотообщепит". Точка общественного питания была закрыта до устранения всех нарушений, выявленных при проведении проверки Роспотребнадзора.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ