Регионы РФ получат 850 млрд рублей доходов сверх плана
Назначен ректор Дальневосточного федерального университета
Пенсию поднимут до 15 495 рублей
В США скоростной поезд рухнул на шоссе
В Хабаровске скончался знаменитый летчик

ИА SakhaNews. Материалы уголовного дела о ДТП в Таттинском районе Якутии, в котором погибла школьница, возбуждённого органами внутренних дел по ч.3 ст.264 УК РФ, переданы для работы в Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РС(Я. Объясняется это фактической сложностью расследования, большим объемом необходимых следственных и процессуальных действий, наличием малолетней пострадавшей, пояснила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Напомним, 2 октября около 21 часа 40 минут 22-летний водитель не справился с управлением автомашины «Ниссан Караван», направляясь из с.Томтор в Якутск. Автомобиль съехал в кювет, затем опрокинулся в водоём. ДТП произошло на 229-м километре ФАД «Колыма».

В результате автоаварии погибла 8-летняя девочка, 6 пассажиров были доставлены в медучреждение с различными травмами. В числе госпитализированных – трехлетняя девочка и ее двухлетний брат, а также их мать, которые в момент движения находились на переднем сидении.

«Всего в салоне автомашины находилось 14 пассажиров, при этом, как установлено следствием, водитель оборудовал салон дополнительными местами, не оборудованными ремнями безопасности», – уточнила Дворецкая.

В связи с данными, говорящими о том, что водитель микроавтобуса занимался коммерческой перевозкой пассажиров, следователи начали процессуальную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление объективной истины по делу. Назначена судебная автотехническая экспертиза, а также пять судебно-медицинских экспертиз. Расследование продолжается», – добавила Дворецкая.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 15:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
Зулус 11.10.2017 15:34

Если бы есть спрос на нелегальные перевозки, значит государство не справляется с объёмом легальных перевозок?!

Значит нужно повышать качество и увеличивать объём легальных перевозок, а не сосредотачиваться все меры на борьбу с нелегалами?!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ