Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. На днях в райцентре Намцы на встрече с главой Якутии Егором Борисовым местные предприниматели представили свои проекты, в числе которых создание производственного кластера. Разработчики отобрали проекты по выращиванию зелени, производству мебели, тротуарных плит, металлочерепицы, полистиролбетона, газопеноблоков, кованых изделий и стеклопакетов, ремонту сельхозтехники. Реализация проекта создаст дополнительные рабочие места в Намском районе. Инициаторы проекта планируют разместить объекты в реконструированных зданиях.

Кроме того, участники встречи представили главе проекты круглогодичного туркомплекса «Модут-парк» и турцентра «Танхай».

«Мы приветствуем любое начинание в сфере развития малого и среднего предпринимательства. В условиях Якутии, где строить бизнес сложно по разным объективным и субъективным факторам, любое движение навстречу должно приветствоваться, особенно, если это развитие происходит на селе. Бизнес должен развиваться, расширяться и брать на себя больше ответственности, создавать рабочие места, быть социально-ориентированнным», – отметил Егор Борисов.

Глава Якутии также задержался у стенда ателье «Кэрэ». Это не первая встреча с работниками предприятия, основанного в феврале 2011 года. В мае Брисов посетил Центр кластерного развития «Якутия», где расположен один из цехов ателье.

Этот бизнес начинался с пошива и ремонта лёгкой и меховой одежды. С марта 2015 года цех стал резидентом Центра кластерного развития, после чего ассортимент выпускаемых товаров значительно расширился. Сегодня в «Кэрэ» шьют национальные платья и костюмы, школьную форму и домашний текстиль, производят сувенирную и печатную продукцию. Вдобавок к этому предприятием разработана линия спортивной одежды с национальной символикой.

Представители предприятия рассказали, что летом купили в селе Намцы участок площадью 3 200 кв.м, где теперь уже снесены ветхие здания, затем будут построены новые производственные цеха. Предприятие создаёт в селе новые рабочие места и активно участвует в подготовке кадров для швейной отрасли.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 15:55 (UTC+9)
Комментарии: 4
Зулус 11.10.2017 16:22

В последнее время власть рапортует не о том, что сделано, а о том, что собираются сделать через 5, 10 а то и 70 лет...

Реальных дел мало, одни планы... Мы помним, чем закончились мегапроекты штырова... Помним о "построенном" ж/д мосте через лену и т.п.


зулусу 11.10.2017 16:29

зря вы так про проекты Штырова. ОН был бы хорошим главой Минвостокразвития. ему не дали развернуться


Волк 11.10.2017 16:58

На этих мегапроектах было распилено 25 млрд. руб. больше им не дали развернуться...


Отлично сказано 12.10.2017 06:03

Бизнес должен брать на себя больше ответственности и быть социально ориентированным. Вообще то задача бизнеса согласна устава -зарабатывать прибыль и платить налоги, создавать рабочие места. Все социальные вопросы должна решать власть , на те налоги, которые идут от бизнеса. А вы хотите, чтобы бизнес и экономику поднимал, налоги п

латил,и еще социальные вопросы решал. При такой постановке вопроса ни развития бизнеса не будет, ни решения социальных вопросов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ