Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИA SakhaNews. В Якутии завершилась арктическая навигация-2017. В районы Крайнего Севера пароходством завезено 265 тысяч тонн грузов, в том числе более 90 тысяч тонн нефтепродуктов, 175 тысяч тонн сухогрузов. Напомним, в этом году регулярным перевозкам по реке Яна исполнилось 20 лет. Для получателей пунктов реки Яна завезено 124 тысячи тонн народнохозяйственных грузов, в Тикси – более 26 тысяч тонн, Оленек – 2,5 тысячи, Анабар – 10 тысяч, Индигирку – около 50 тысяч тонн, Колыму – 28 тысяч, в Хатангу Красноярского края – около 3 тысяч тонн, Певек (Чукотский автономный округ) – более 22 тысяч тонн грузов, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе Ленского объединённого речного пароходства.

По данным на 11 октября, в целом же по пароходству по назначению доставлено около 1 370 000 тонн народнохозяйственных грузов, в том числе более 330 тысяч тонн наливом и около 1 030 тысяч тонн сухогруза.

В эксплуатации находится 108 единиц флота ОАО «ЛОРП», в том числе 29 буксиров. Суда дислоцируются, в основном, на участке от Киренска до Жиганска на реке Лене. Все суда движутся в свои плановые пункты отстоя. Нижний караван судов следует ниже Жиганска в сопровождении буксирного теплохода ОТ-2038 и ледокола «Капитан Бабичев». Экипажами руководят опытные капитаны Виктор Нилов и Денис Макаров. По сообщению капитанов, уровни воды и обстановка на реке удовлетворительная, процесс ледообразования отсутствует.

Продолжается работа по перевозке и доставке грузов на Средней Лене. В п.Мохсоголлоох идет погрузка 5 000 тонн плиты для доставки на Чаяндинское месторождение, также в направлении на Пеледуй движется флот с цементом, плитой и трубой.

В районе п.Солянка Олекминского района с левого берега реки на правый перевозятся трубы большого диаметра, общий объем – 30 тысяч тонн.

В порту посёлка Нижний Бестях планируется выгрузка порожних контейнеров, которые впоследствии будут переданы в АО «Железные дороги Якутии». В Олекминске и Ленске идет выгрузка генеральных грузов с флота, прибывшего из Якутска.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ