YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
В АК «ЖДЯ» движением поездов управляют с помощью компьютера
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Партия соленой кеты (один из видов тихоокеанских лососей) весом 20 тонн, находившаяся в порту Хабаровска, пойдет на уничтожение, передает ТАСС. Рыба предназначалась к отправке в Китай, но не соответствовала нормам качества.

"Рыба находилась на территории Хабаровского речного торгового порта в прицепе грузового автомобиля. Кету готовили к отправке в Китай. Соленая потрошеная кета не соответствовала установленным нормам качества", - говорится в сообщении пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Как уточнил руководитель пресс-службы Сергей Грибанов, груз был упакован в строительные негерметичные мешки, внутренняя поверхность которых не была покрыта влагонепроницаемым материалом. На товаре отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере.

Согласно представленным документам, владельцем задержанной продукции является ООО "Рыбком". "За административное правонарушение владельцу придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. 19,9 тысяч кг соленой кеты изъято и подлежит уничтожению", - отметили в надзорном ведомстве.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 16:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
врут 11.10.2017 22:43

наверняка кета качественная, иначе бы не везли. Что ей, соленой, сделается? Так зачем уничтожать аж 20 тонн? Или по авоськам уничтожат?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ