Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИА SakhaNews. Авиакомпания "Якутия" увеличит частоту рейсов из Москвы в города Анадырь и Певек на Чукотке. Также ведутся переговоры с другими авиаперевозчиками, которые смогут заменить компанию "ВИМ-Авиа", сообщили ТАСС в пресс-службе правительства автономного округа.

"Сейчас имеется договоренность с авиакомпанией "Якутия" об увеличении рейсов до двух раз в неделю на маршруте Анадырь - Магадан и Певек - Москва. Кроме того, рассматривается возможность привлечения в округ авиакомпании "Аврора" по таким направлениям, как Анадырь - Петропавловск и Анадырь - Хабаровск", - говорится в сообщении.

Губернатор региона Роман Копин просит Министерство транспорта РФ рассмотреть вопрос перевозки пассажиров "ВИМ-Авиа" другими компаниями. Сейчас, чтобы это стало возможным, людям приходится сдавать билеты и покупать новые, которые зачастую стоят дороже. Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании экстренного штаба по вопросам компании "ВИМ-Авиа" в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что жители Чукотки по билетам "ВИМ-Авиа" смогут улететь из Москвы рейсами компании "ЮТэйр". Соответствующая договоренность достигнута между руководством авиаперевозчика и губернатором Копиным. Пассажирам "ВИМ-Авиа", желающим улететь рейсом компании "ЮТэйр", необходимо подойти к стойке авиакомпании в аэровокзале Внуково и предоставить свои билеты, для внесения в список на вылет ближайшим рейсом при наличии свободных мест.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ