Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. В Торговой палате Стамбула состоялась презентация инвестиционного потенциала Якутска. Как сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь градоначальника Ирина Ефимова, в своем докладе Айсен Николаев заострил внимание на крупных туристических мероприятиях Якутска – «Ысыах Туймаады» и «Зима начинается с Якутии», а также подробно рассказал об отдельных проектах и в целом об условиях и планах работы ТОР «Кангалассы».

По словам одного из руководителей Исполнительного совета Торговой палаты Стамбула Хасана Эркесима, Дни Якутска будут иметь важную роль в возобновлении российско-турецких экономических отношений. Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев отметил сильную экономическую позицию Якутска в дальневосточном регионе страны и выразил уверенность в дальнейшем развитии российско-турецкого партнерства, подчеркнув, что за последний год две страны - Россия и Турция - практически смогли вернуться к докризисным показателям экономического сотрудничества: за прошедший период 2017 года объем сделок вырос на треть, на 28% экспорт российских товаров, на 63% импорт из Турции в Россию.

Руководитель Торгово-промышленной палаты РС(Я) Владимир Членов рассказал о сырьевом потенциале республики, директор Республиканского агентства инвестиционного развития Юлианна Диряхова провела презентацию проектатуристического кластера «Северная мозаика».

«Между Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) и Торговой палатой Стамбула, между Технопарком «ТехнопаркИстанбул» и Технопарком «Якутия», между Агентством инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)» и Торговой палатой Стамбула были торжественно подписаны меморандумы о взаимопонимании, состоялся обмен сувенирами», – добавила Ирина Ефимова.

Мероприятие завершилось большой встречей предпринимателей Якутска (их в делегации около 60 человек) и бизнесменов, членов Торговой палаты Стамбула.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 17:18 (UTC+9)
Комментарии: 3
Федерал 11.10.2017 17:45

Снова меморандумы о взаимопонимании... И ничего конкретного...


123 11.10.2017 19:08

Нет, еще обмен сувенирами состоялся. На этом все закончится, как всегда.


Мда 11.10.2017 21:32

В рамках мероприятий Года России в Китае, который намечен на 2006 год, в двух городах КНР пройдут Дни Республики Саха.

Об этом РИА "Новости" сообщил начальник отдела международных связей республиканского министерства внешних связей Олег Сидоров. По его словам, дни пройдут в Пекине и Харбине. Договоренность об этом достигнута во время визита официальной делегации Якутии во главе с вице-президентом Александром Акимовым в столицу китайской провинции Хэйлунцзян город Харбин.

Август 2006 года

В Монголии прошли Дни Республики Саха(Якутия)

Вчера, 1 августа, состоялась пресс-конференция представителей делегации республики, побывавшей с официальным визитом в Монголии. Якутская делегация выразила удовлетворение поездкой в братскую республику и организацией Дней Якутии в Монголии.

2007 год

Вчера открылись Дни Якутии в Москве

ИА SakhaNews. Вчера в Москве открылись Дни Республики Саха (Якутия). Прелюдией к ним стало возложение цветов к мемориалу, находящемуся на территории Свято-Екатерининского мужского монастыря: недалеко отсюда находился спецобъект НКВД, где в период сталинских репрессий было расстреляно более 10 тысяч человек, среди которых были и якутяне.

и так бесконечно. посмотрите архив Саханьюса


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ