Делегаты съезда эвенов России впервые встретятся в Магадане
Какие самолеты нужны Якутии взамен Ан-2 и Ан-24?
Этим детям помогли добрые и отзывчивые якутяне
Спасибо за помощь!
Якутия не будет продавать акции АЛРОСА

ИА SakhaNews. В Торговой палате Стамбула состоялась презентация инвестиционного потенциала Якутска. Как сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь градоначальника Ирина Ефимова, в своем докладе Айсен Николаев заострил внимание на крупных туристических мероприятиях Якутска – «Ысыах Туймаады» и «Зима начинается с Якутии», а также подробно рассказал об отдельных проектах и в целом об условиях и планах работы ТОР «Кангалассы».

По словам одного из руководителей Исполнительного совета Торговой палаты Стамбула Хасана Эркесима, Дни Якутска будут иметь важную роль в возобновлении российско-турецких экономических отношений. Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев отметил сильную экономическую позицию Якутска в дальневосточном регионе страны и выразил уверенность в дальнейшем развитии российско-турецкого партнерства, подчеркнув, что за последний год две страны - Россия и Турция - практически смогли вернуться к докризисным показателям экономического сотрудничества: за прошедший период 2017 года объем сделок вырос на треть, на 28% экспорт российских товаров, на 63% импорт из Турции в Россию.

Руководитель Торгово-промышленной палаты РС(Я) Владимир Членов рассказал о сырьевом потенциале республики, директор Республиканского агентства инвестиционного развития Юлианна Диряхова провела презентацию проектатуристического кластера «Северная мозаика».

«Между Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) и Торговой палатой Стамбула, между Технопарком «ТехнопаркИстанбул» и Технопарком «Якутия», между Агентством инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)» и Торговой палатой Стамбула были торжественно подписаны меморандумы о взаимопонимании, состоялся обмен сувенирами», – добавила Ирина Ефимова.

Мероприятие завершилось большой встречей предпринимателей Якутска (их в делегации около 60 человек) и бизнесменов, членов Торговой палаты Стамбула.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 17:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ