Власти Якутии прогнозируют рост ВРП до 1 трлн рублей
Глава Следкома по Якутии проведёт приём граждан в Покровске
В Якутск приедут мастера льда и снега
Якутск ждёт новая «встреча с органом»
Новейший российский авиалайнер совершил первый дальний перелет

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы намерены ужесточить наказание за злоупотребления полномочиями при выполнении гособоронзаказа. Эта мысль отчетливо прозвучала в ходе обсуждения в Комитете по государственному строительству и законодательству проекта федерального закона об изменениях в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах, внесенного президентом России, сообщает «Российская газета». С принятием документа за преступления в сфере гособоронзаказа можно будет лишиться свободы на 10 лет.

Как сообщил председатель комитета Павел Крашенинников, законопроект предполагает введение специальных статей, которые установят ответственность за такие злоупотребления. В одной из них речь идет об использовании руководителями коммерческих и иных организаций своих полномочий в целях извлечения для себя или других лиц выгод и преимуществ, что в итоге наносит существенный вред интересам общества и государства. За такие преступления можно будет сесть в тюрьму на срок от 4 до 8 лет.

Еще одна статья устанавливает уголовную ответственность за злоупотребление служебными полномочиями при выполнении гособоронзаказа для должностных лиц. Имеется в виду использование чиновниками своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности, что влечет существенное нарушение охраняемых законом государственных и общественных интересов.

Наказание за такие преступления предусматривается в виде штрафа в размере от 1 до 3 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Если последствия нарушений оказались особо тяжелыми, можно лишиться свободы на срок от 4 до 8 лет со штрафом от 500 тысяч до 1 млн рублей, потерять право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

За преступления в сфере гособоронзаказа, совершенные организованной группой, предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом на профессию до 5 лет. Помимо этого законопроектом предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения таких преступлений. Расследованием преступлений будет заниматься Следственный комитет.

Комитет рекомендовал законопроект для принятия в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Госдумы.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 19:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Федерал 11.10.2017 20:03

В советское время хищения соцсобственности тоже жестче наказывалось, чем хищения иного имущества.

Назад в СССР...


Фигня. Они что сами себя сажать будут? 11.10.2017 22:36
Фигня.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ