Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Управляющие компании (УК) могут лишиться "запасных" лицензий, сообщает "Российская газета". Минстрой предлагает ужесточить принципы лицензионного контроля управляющих контор, в том числе, запретив выдачу лицензий со схожими названиями.

Сейчас УК позволяют быстро и незаметно для жителей переводить многоквартирные дома на управление новой организацией или уходить от долгов перед поставщиками ресурсов.

"Мы предлагаем исключать дом из лицензии управляющей компании, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома", - сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис в рамках Всероссийского селекторного совещания по вопросам жилищного надзора.

Напомним, что Минстрой и ЖКХ РФ разработал поправки в законодательство, уточняющие принципы лицензионного контроля и предусматривающие введение дифференцированной ответственности УК. Таким образом, злостные нарушители своевременно понесут ответственность, а добросовестные компании будут освобождены от избыточного контроля.

Законопроект с поправками в Жилищный кодекс об усилении лицензионного контроля управляющих компаний уже одобрен Комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Согласно поправкам, лицензия аннулируется, если в течение шести месяцев лицензиат не приступил к управлению хотя бы одним многоквартирным домом.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ