Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. В столице открыли Московский укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения. Новая система, основанная на российских технологиях, позволит обеспечить вылеты и прилеты самолетов по оптимальным траекториям, снизить нагрузки на пилотов и модернизировать работу аэропортов, сообщает "Российская газета".

Центр теперь осуществляет обслуживание воздушного движения (ОВД) над территорией площадью более 730 тысяч квадратных километров, на которой размещено 70 аэродромов: 16 - для полетов гражданской авиации, 48 - для госавиации и шесть - для экспериментальной авиации. Воздушное пространство, обслуживаемое Московским центром, превосходит по размерам территории некоторых европейских государств более чем в полтора раза.

Центр построен с привлечением бюджетных и внебюджетных средств. Общий объем финансирования составляет более 3,7 миллиарда рублей.

Новый центр позволит значительно повысить пропускную способность воздушного пространства столичного авиаузла, что особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Ведь основная часть самолетов с болельщиками из разных стран, по прогнозам экспертов, будет прилетать в столицу.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ