Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. С начала года 838 человек, в том числе 74 должностных и семь юридических лиц, оштрафовали за возникновение лесных пожаров в Приморском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. Сумма штрафов составила почти 1,5 миллиона рублей.

"Только с начала месяца привлечено к ответственности 28 человек. Среди оштрафованных - поджигатели сухой травы и те, кто разводил костры на территориях, где объявлен особый противопожарный режим", - рассказала начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерия Дзуцева.

Кроме того, в нынешнем году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений. Специалисты отмечают, что большинство природных пожаров возникают именно по вине человека. С начала года пожарные подразделения более 4 тысяч раз выезжали на тушение палов травы.

"Та ситуация, которая сложилась сейчас в Приморье с лесными пожарами, происходит из-за варварской заготовки дикоросов. Целые бригады приходят в леса, вместе с шишками обрывают ветки, верхушки кедра, тут же их сжигают, отсюда и пожары. Необходимо усилить не только профилактику пожаров, но и наказывать тех, кто уничтожает наши леса", - сказал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Врио главы региона поручил департаменту лесного хозяйства Приморского края, Приморскому лесничеству совместно с главами муниципалитетов, МЧС России и правоохранительными органами максимально сосредоточить усилия на предупреждении новых возгораний в лесах. По его словам, к этой работе необходимо привлекать и арендаторов.

По данным администрации, в крае действует 56 лесных пожаров на площади почти более 2,5 тысячи гектаров в девяти муниципалитетах. В ликвидации возгораний принимают участие почти 600 человек, задействовано более 120 единиц техники, в том числе 20 бульдозеров и тракторов, четыре воздушных судна. Особый противопожарный режим действует в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Пожарском и Яковлевском районах, а также в Артемовском и Владивостокском городских округах, а в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе введен муниципальный режим ЧС.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ