Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИА SakhaNews. Очередная гибель питомца в крупнейшем океанариуме России заставила его директора Александра Михайлюка уйти в отставку. Как сообщает Ren.tv, питомник официально работает всего больше года, а там уже погибли 19 животных. Причины разные: от инфекционных заболеваний до несчастных случаев. Животные гибли даже в специально созданных для них условиях.

Тихоокеанские белобокие дельфины умирали от отравления. Байкальская нерпа – от рака. Из-за кровоизлияния в мозг скончался скат. Моржиха съела оставленную техниками отвертку. Морж получил травмы, прыгнув в бассейн, из которого откачали воду. Последнее погибшее животное - дельфин Ева, умершая от пневмонии. Отдельные эпизоды складываются в масштабную проблему человеческого фактора: прозевали, недоглядели, не уберегли…

Приморский океанариум Михайлюк возглавил в декабре 2016. Сменив не посту Вадима Серкова, отстраненного от должности после волны гибели животных. Но и при новом руководстве ничего не изменилось. По словам защитников, профессиональные специалисты в Приморье - дефицит. Подтверждением тому громкий скандал с избиением моржа Миши, которого тренер якобы пытался отогнать от морских котиков. Того самого Миши, еще не оправившегося от травм после падения на бетонное дно пустого бассейна. Общественное давление вынудило руководство уволить тренера. Новая дирекция - взяла обратно.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ