Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября
Алмазэргиэнбанк сделает все офисы доступными для маломобильных граждан
Расхитители электроэнергии возместили Якутскэнерго более 42 млн рублей
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Глава Якутска объявила о двух новых назначениях в мэрии

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, касающийся правового регулирования в сфере жилищного строительства, сообщает «Росбалт». Законопроектом, в частности, предлагается заменить нынешнее законодательное определение «жилья экономичного класса» на «стандартное».

Под «стандартным жильем» будут пониматься жилые помещения в многоквартирном доме или жилом доме блокированной застройки, отдельно стоящий жилой дом, которые соответствуют необходимым требованиям, в том числе к минимально и (или) максимально допустимым размерам жилых помещений в таких домах.

Указанное определение дополнительно обязует Минстрой установить минимальные и максимально допустимые размеры жилых помещений, пояснили в думском комитете по строительству. Депутаты также отметили, что, помимо этого, необходимо установить предельную площадь и наличие иных помещений в квартире (кухонь, санузлов, балконов и лоджий, иных объектов, не относящихся к жилым помещениям).

Важными являются и иные показатели качества жилья — требования инсоляции, вентиляции, шумоизоляции, энергоэффективности, благоустройство территории и т.д. В настоящее время указанные требования содержатся в соответствующих документах технического регулирования. Депутаты предлагают закрепить за Минстроем полномочия по их установлению в отношении «стандартного жилья».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ