Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. В Кемеровской области правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая специализировалась на выводе денежных средств из-под налогообложения, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области. За два года им удалось обналичить порядка 1 млрд рублей.

Установлено, что участники группы за комиссионное вознаграждение осуществляли незаконные операции по выведению денежных средств из безналичного оборота. Для этого злоумышленники под видом оплаты по фиктивным договорам оказания услуг и различных сделок перечисляли денежные средства клиентов на подконтрольные подозреваемым расчетные счета фирм или физических лиц, после чего обналичивали.

На данный момент выявлено более 20 фирм, а также десятки ИП-однодневок, которые были задействованы в противоправной схеме. Отмечается, что услугами преступной группы пользовались предприниматели и коммерческие компании из Москвы, Краснодарского края, Тюменской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и других регионов. По предварительным данным, с 2015 по 2017 гг. общая сумма незаконно обналиченных денежных средств составила 1 млрд рублей.

Следствие изъяло документы в офисе подозреваемых, инициирован арест расчетных счетов подконтрольных участникам группы фирм, на которых находилось более 2 млн рублей. Возбуждено дело по п. "а", "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ