Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. В Кировской области обманутые дольщики, вложившие средства в строительство таунхаусов, все еще надеются обратить внимание губернатора на свои проблемы. Они распространили в областном центре около тысячи листовок, призывающих главу региона Игоря Васильева вмешаться в ситуацию с ЖК «Новое Сергеево», стройка в котором простаивает почти год, сообщает "Клуб регионов".

Листовками со словами «Губернатор, ты где? Дольщики ЖК «Новое Сергеево» в беде!!! SOS!!!» были обклеены остановки и заборы по всему Кирову. На этот шаг обманутые дольщики пошли в надежде заставить главу региона встретиться с ними. Пока же от представителей местной власти они получали только обещания разобраться с проблемной стройкой.

Как заметила одна из дольщиц Татьяна Широкова в группе «Слобода Новое Сергеево» «ВКонтакте», на такой шаг граждан заставило пойти бездействие властей. «Регулярные публикации в СМИ, митинги, одиночные пикеты в день инаугурации губернатора и даже личные приемы у представителей власти до сих пор не помогли решить проблему дольщиков! Замгубернатора Шульгин призывает нас «вести конструктивный диалог» и не привлекать внимание пикетами и другими акциями, обещает нам еженедельные собрания в Минстрое. И где это всё?! Секретарь, который ведет запись на прием к губернатору, отвечает, что Васильев не принимает обманутых дольщиков и рекомендует отправить обращение по почте!» - сообщила Широкова.

Ранее Широкова провела одиночный пикет на крыльце поликлиники, куда после своей инаугурации Васильев направился в сопровождении полпреда в ПФО Михаила Бабича. По словам активистки, сначала ее «окружили со всех сторон полиция, прокуратура, ОМОН, ФСБ и попытались увести с этого места. А зампред правительства Илья Шульгин в ответ на жалобу обманутой дольщицы о том, что в Кировской области люди вынуждены годами ждать, пока застройщик сдаст жилье, ответил: «Ну и что? Есть дом, который с 1993 года стоит».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 04:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вот оно 12.10.2017 04:55

Вот оно, отношение к людям. Обычный чиновничьий ответ: Ну и что?? У них же все в шоколаде. А люди для них электрат, который должен создать видимость демократии на выборах.


Застройщики 12.10.2017 06:34

Сами себе могилу роют. Люди откажутся покупать квартиры.


Оро 12.10.2017 17:25

Заведомо зная обманывают, на самом уязвимом на квартире, не сдавайтесь боритесь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ