Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Около 24% россиян готовы работать на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС.

"Россияне достаточно позитивно смотрят на то, что происходит на Дальнем Востоке. Около 6-11% [россиян] - в разных субъектах по-разному - готовы рассматривать этот макрорегион в качестве потенциального места для переезда", - сообщила директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова. Она отметила, что в последнее время сформировался "позитивный имидж этого макрорегиона", что делает ДФО миграционно привлекательной территорией.

По словам эксперта, наибольшую готовность к переезду проявляют молодые люди:

"Молодежь, которая является наиболее активной и наиболее подвижной частью населения, готова переезжать на Дальний Восток и из других субъектов".

Как сообщил гендиректор "Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" (АРЧК) Валентин Тимаков, 24% опрошенных выразили готовность работать на Дальнем Востоке, при этом максимальную готовность проявили респонденты в возрасте от 25 до 44 лет. Он пояснил, что ключевой фактор привлекательности - высокая заработная плата. 

"Дальний Восток традиционно воспринимается как место для зарабатывания денег. Большинство готовы ехать, чтобы зарабатывать. Для многих это в том числе (возможность) начать новую жизнь, попробовать новый бизнес", - отметил Симаков.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ