Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Киев готов провести новый референдум по статусу Крыма, заявил 11 октября на заседании ПАСЕ президент Украины Петр Порошенко, передает РИА Новости.

"Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном, и территориальная целостность, и суверенитет, это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается", — сказал Порошенко.

Однако, по словам Порошенко, говорить о референдуме можно только после "восстановления суверенитета над Крымом".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 22:23 (UTC+9)
Комментарии: 5
Арсений 11.10.2017 22:52

Господи!!!!Да что Вы не как"не отпустите"этого Порошенко с его дебильными предложениями-послать всех к чертовой бабушке и забыть как страшный сон про эту Украину.


Злобныый Вуглускр 14.10.2017 14:30
Опечатка! В слове "опустите" нет "т"!

Митя 12.10.2017 00:56

И где тут предложение о проведении референдума? Я вижу предложение вернуть Крым Украине, в чём нет ничего нового.

В сегодняшнем выступлении Порошенко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) есть несколько более интересных моментов. Процитирую: "После незаконной аннексии Крыма Россия полностью разрушила систему, которая возникла после Второй Мировой войны. Кроме того, Россия вместе с Британией, США, Францией и Китаем были гарантами нашего суверенитета и территориальной целостности в рамках Будапештского меморандума, когда Украина отдала второй по величине ядерный арсенал. Если бы мы не отдали его, думаете Россия на нас бы напала? Конечно, нет. Но мы не хотим возвращения арсенала. Нет. Наоборот, мы считаем, что система нераспространения - это путь к глобальной безопасности. Это еще одна причина, почему нам необходимы единство и солидарность в мире».

И ещё: "Не продвигается и вопрос об освобождении заложников и политзаключенных. Не могу не вспомнить об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Романе Сущенко и многих других. Уже более двух лет мы боремся за освобождение 63-летнего Игоря Козловского, известного религиоведа, который остался в оккупированном Донецке, чтобы ухаживать за больным сыном. Также в неволе находится 28-летний Станислав Асеев, журналист, который не боялся писать правду о жизни на оккупированном Донбассе… И таких личных историй украинских заложников более сотни. Более того, количество заложников на Донбассе только растет".


Федерал 12.10.2017 01:08

А что ещё остаётся говорить Порошенко? Эту же песню будут петь украинские политики ещё лет 20-30...а потом постепенно смирятся, что Крым "ушёл":)


Димон'Д 12.10.2017 06:12
Никто никуда не уходил, все всегда было наше, просто хохлы заигрались в горбачевскую демократию... А так они наши как и уральцы сибирцы и смоленцы... Нет такой страны как украина и никогда небыло.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ