Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Госдума на заседании 11 октября утвердила главу комитета Государственной думы Российской Федерации по экологии, сопредседателя центрального штаба ОНФ Ольгу Тимофееву на пост вице-спикера нижней палаты вместо назначенного президентом РФ врио главы Дагестана Владимира Васильева.. Ее кандидатуру выдвинула фракция "Единая Россия", передает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин принял 3 октября отставку Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил вр.и.о. главы региона Васильева, бывшего до тех пор вице-спикером Госдумы и председателем думской фракции "Единой России". В четверг, 5 октября, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев представил Васильева правительству и парламенту Дагестана.

Справка:

Тимофеева Ольга Викторовна родилась 19 августа 1977 года в Ставрополе.

В 1999 году с отличием окончила Ставропольский государственный университет по специальности "юрист", в 2000 году - Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию (ныне - Ставропольский государственный аграрный университет) по специальности "финансы и кредит", в 2004 году - факультет профессиональной переподготовки Московского авиационного института (ныне имеет статус национального исследовательского университета) по президентской программе управленческих кадров, специальность "менеджмент". Получила дополнительное профессиональное образование в школе журналистики "Интерньюс".

С 1996 года почти 20 лет работала на ставропольском телевидении.

В 1996-2006 годах - корреспондент, редактор службы новостей, юрист, ведущий - редактор отдела новостей, редактор выпуска редакции теленовостей, продюсер специальных проектов телекомпании "АТВ - Ставрополь". Автор и ведущая программы "Время говорить".

В 2006-2007 годах - помощник управляющего по связям с общественностью в филиале ОАО Банк ВТБ в Ставрополе.

В 2008-2012 годах - депутат Ставропольской городской думы.

12 октября 2008 года избрана в Ставропольскую гордуму V созыва от регионального отделения партии "Единая Россия" (третий номер в списке кандидатов). Возглавляла комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями.

С 2008 по 2011 год одновременно с исполнением депутатских обязанностей работала директором программ телекомпании "АТВ - Ставрополь", редактором-консультантом ООО "Ставрополь ТВ", а затем телекомпании "РЕН - Ставрополь".

13 марта 2011 года вновь стала депутатом Ставропольской гордумы VI созыва от одномандатного округа №13 (баллотировалась от "Единой России"). На выборах набрала 52,04% голосов.

В декабре 2011 года баллотировалась в Госдуму VI созыва по списку партии "Единая Россия" в составе Ставропольской региональной группы (седьмой номер в списке). Однако по итогам распределения депутатских мандатов в Думу не прошла.

17 мая 2012 года ей был передан вакантный мандат депутата Госдумы Валерия Зеренкова, назначенного врио губернатора Ставропольского края. 22 мая того же года Тимофеева приступила к исполнению депутатских полномочий. Вошла в состав фракции "Единая Россия", была членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

С 12 июня 2013 года - сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог".

В 2016 года стала федеральным уполномоченным "Единой России" по проведению предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по выборам кандидатов в Госдуму VII созыва от Ставрополья и Калмыкии. В мае того же года заняла первое место (68,23%) по итогам праймериз по федеральному избирательному округу в Ставропольском крае.

18 сентября 2016 года избрана в Госдуму VII созыва по списку партии "Единая Россия" (второй номер в региональной группе №25, Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская и Ростовская области). Вошла во фракцию "Единая Россия".

5 октября 2016 года возглавила думский комитет по экологии и охране окружающей среды.

Член Академии Российского телевидения (с 2010 года). Член Союза журналистов России.

Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2016). Лауреат Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ - регион" в номинации "Лучший интервьюер" (2007). Почетный гражданин города Ставрополя (2014).

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ