Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Госдума на заседании 11 октября утвердила главу комитета Государственной думы Российской Федерации по экологии, сопредседателя центрального штаба ОНФ Ольгу Тимофееву на пост вице-спикера нижней палаты вместо назначенного президентом РФ врио главы Дагестана Владимира Васильева.. Ее кандидатуру выдвинула фракция "Единая Россия", передает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин принял 3 октября отставку Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил вр.и.о. главы региона Васильева, бывшего до тех пор вице-спикером Госдумы и председателем думской фракции "Единой России". В четверг, 5 октября, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев представил Васильева правительству и парламенту Дагестана.

Справка:

Тимофеева Ольга Викторовна родилась 19 августа 1977 года в Ставрополе.

В 1999 году с отличием окончила Ставропольский государственный университет по специальности "юрист", в 2000 году - Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию (ныне - Ставропольский государственный аграрный университет) по специальности "финансы и кредит", в 2004 году - факультет профессиональной переподготовки Московского авиационного института (ныне имеет статус национального исследовательского университета) по президентской программе управленческих кадров, специальность "менеджмент". Получила дополнительное профессиональное образование в школе журналистики "Интерньюс".

С 1996 года почти 20 лет работала на ставропольском телевидении.

В 1996-2006 годах - корреспондент, редактор службы новостей, юрист, ведущий - редактор отдела новостей, редактор выпуска редакции теленовостей, продюсер специальных проектов телекомпании "АТВ - Ставрополь". Автор и ведущая программы "Время говорить".

В 2006-2007 годах - помощник управляющего по связям с общественностью в филиале ОАО Банк ВТБ в Ставрополе.

В 2008-2012 годах - депутат Ставропольской городской думы.

12 октября 2008 года избрана в Ставропольскую гордуму V созыва от регионального отделения партии "Единая Россия" (третий номер в списке кандидатов). Возглавляла комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями.

С 2008 по 2011 год одновременно с исполнением депутатских обязанностей работала директором программ телекомпании "АТВ - Ставрополь", редактором-консультантом ООО "Ставрополь ТВ", а затем телекомпании "РЕН - Ставрополь".

13 марта 2011 года вновь стала депутатом Ставропольской гордумы VI созыва от одномандатного округа №13 (баллотировалась от "Единой России"). На выборах набрала 52,04% голосов.

В декабре 2011 года баллотировалась в Госдуму VI созыва по списку партии "Единая Россия" в составе Ставропольской региональной группы (седьмой номер в списке). Однако по итогам распределения депутатских мандатов в Думу не прошла.

17 мая 2012 года ей был передан вакантный мандат депутата Госдумы Валерия Зеренкова, назначенного врио губернатора Ставропольского края. 22 мая того же года Тимофеева приступила к исполнению депутатских полномочий. Вошла в состав фракции "Единая Россия", была членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

С 12 июня 2013 года - сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог".

В 2016 года стала федеральным уполномоченным "Единой России" по проведению предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по выборам кандидатов в Госдуму VII созыва от Ставрополья и Калмыкии. В мае того же года заняла первое место (68,23%) по итогам праймериз по федеральному избирательному округу в Ставропольском крае.

18 сентября 2016 года избрана в Госдуму VII созыва по списку партии "Единая Россия" (второй номер в региональной группе №25, Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская и Ростовская области). Вошла во фракцию "Единая Россия".

5 октября 2016 года возглавила думский комитет по экологии и охране окружающей среды.

Член Академии Российского телевидения (с 2010 года). Член Союза журналистов России.

Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2016). Лауреат Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ - регион" в номинации "Лучший интервьюер" (2007). Почетный гражданин города Ставрополя (2014).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 23:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Федерал 12.10.2017 00:39

Журналист - депутат -вице-спикер. Вот и все.


Это что-то типа якутской мадам Песковской. 12.10.2017 01:25

Ну какой же, елы-палы, Общественный народный фронт, если в нем одни едры сидять? Они что, народ сами от себя спасают? А как можно умудриться окончить сразу два вуза с разрывом в один год?И работать на телевидении с 19-и лет, учась очно? Или это все заушное? Следовательно, только ни одной специальности нет - ни журналиста, ни юриста, ни менеджера, ни финансов и кредита… Короче, чья то протеже. Саоме смешное – ее отправили курировать проведение праймериза и она… сама выиграла праймериз с 68 процентами голосов! Вот где админресурс-то в действии! А что она делала в председателях комитета по экологии, если в экологии ни бум-бум? Вот такие законы об экологии у нас и принимаются, такой и экологический контроль.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ