Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Россия будет принимать ответные меры на новые ограничения, которые Турция ввела в отношении российской сельхозпродукции, и не собирается подставлять "вторую щеку", заявил 11 октября министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ТАСС.

Турция 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры, поставляющие нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры.

"Мы же не на это рассчитывали, наоборот, нужно упрощать таможенный режим, поэтому если так будет идти речь, то мы будем адекватно реагировать на тот же импорт овощей, цитрусовых, мандаринов, апельсинов. Это приведет, наоборот, к обострению, а не к снятию ограничений," - сказал Ткачев.

Примечательно, что новость об ограничениях на поставки российской продукции из Турции совпала по времени с визитом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев и его «антикрымскими заявлениями», пишет Forbes.ru.

В столице Украины турецкий президент подтвердил в очередной раз позицию своей страны по Крыму. «Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы очень довольны поддержкой, которую оказывает Украина крымским татарам, доказавшим верность своей стране», — заявил турецкий лидер на встрече с украинским президентом Петром Порошенко.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 23:56 (UTC+9)
Комментарии: 6
Федерал 12.10.2017 00:42

Турция - наш крупный торговый партнёр, как и мы у них. Но Анкара нам не друг и не союзник – она поддержала агрессию против Ливии, выступает против Сирии, согласилась разместить американскую базу ПРО, это с учётом того, что на турецкой территории и так есть база ВВС США. В итоге, если неоосманские амбиции Турции возобладают над здравым смыслом, то мы окажемся перед перспективой новой русско-турецкой войны, как минимум «холодной».


федерал - у 12.10.2017 01:35

А тебе чего сдались эти Ливия и Сирия? С какого бодуна? Или просто, с утра начальник дал рознарядку. Ты в курсе дела, что у нас дома дела хреновые?


такие вот дела 12.10.2017 01:51

Похоже, что после визита Эрдогана в Киев, нам снова, неожиданно и подло, вонзили что-то сзади, со спины.


........... 12.10.2017 04:03
да не со спины ... а немного ниже .

А 12.10.2017 06:41

Мы им Сэрге забили.


Кто-то 12.10.2017 13:08

собрался проводить дни Якутскав Турции.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ