Блогер Эрик Давидыч выиграл суд в ЕСПЧ
Михаил Осипов освободился от приставки "вр.и.о."
В Якутии главу райцентра подозревают в браконьерстве
Лукашенко хочет привлечь в Белоруссию иностранцев-толстосумов
Для Игоря Шувалова готовят место в МГУ

ИА SakhaNews. Россия будет принимать ответные меры на новые ограничения, которые Турция ввела в отношении российской сельхозпродукции, и не собирается подставлять "вторую щеку", заявил 11 октября министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ТАСС.

Турция 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры, поставляющие нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры.

"Мы же не на это рассчитывали, наоборот, нужно упрощать таможенный режим, поэтому если так будет идти речь, то мы будем адекватно реагировать на тот же импорт овощей, цитрусовых, мандаринов, апельсинов. Это приведет, наоборот, к обострению, а не к снятию ограничений," - сказал Ткачев.

Примечательно, что новость об ограничениях на поставки российской продукции из Турции совпала по времени с визитом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев и его «антикрымскими заявлениями», пишет Forbes.ru.

В столице Украины турецкий президент подтвердил в очередной раз позицию своей страны по Крыму. «Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы очень довольны поддержкой, которую оказывает Украина крымским татарам, доказавшим верность своей стране», — заявил турецкий лидер на встрече с украинским президентом Петром Порошенко.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 23:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ