Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Получателям страховых пенсий компенсируют расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда из районов Крайнего Севера.

На 420-м заседании Совета Федерации сенаторы одобрили изменения в статью 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов пояснил, что Федеральным законом положение части шестой статьи 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» приводится в соответствие с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Предусматривается, что расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства и стоимости провоза багажа в случае переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства, не относящемуся к указанным районам и местностям, компенсируются лицам, являющимся получателями страховых пенсий. Сейчас расходы компенсируются получателям трудовых пенсий.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 04:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
тётя Люда 12.10.2017 14:11

спасибо!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ