Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Чертановский районный суд на прошлой неделе рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения по делу о мошенничестве в особо крупном размере для трех человек, чьи фамилия и инициалы совпадают с данными чиновников Роскомнадзора - пресс-секретаря Вадима Ампелонского, главы аппарата Александра Весельчакова и руководителя правового отдела Бориса Едидина, пишет "Ведомости".

Заседания проходили в один день, вела их одна и та же судья Ирина Ермишина. По словам источника, близкого к следствию, Следственный комитет действительно возбудил и расследует уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора.

В картотеке Мосгорсуда Ампелонский и Едидин названы обвиняемыми по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Суд рассматривал вопрос о помещении этих двух человек под стражу, но в случае с Ампелонским это было отклонено, а для Едидина итог не указан. Весельчаков, по данным картотеки, по ходатайству правоохранительных органов помещен под домашний арест.

Знакомый подореваемых говорит, что уголовное дело сотрудников Роскомнадзора может быть связано с ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил «Ведомостям» что ему ничего не известно об уголовных делах, в которых фигурируют названные сотрудники и отвечать на другие вопросы отказался.

По данным осведомленного источника "Интерфакса", Ампелонский и Едидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другой источник "Интерфакса" сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий. По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее прошли обыски.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 02:36 (UTC+9)
Комментарии: 3
Федерал 12.10.2017 02:50

Пожурят и отпустят. Чем выше должность и больше сумма похищенного, тем меньше шансов сесть в тюрьму. Это Россия


Ну.... 12.10.2017 05:31

ГУПы и МУПы -это основная схема для перекачки бюджетных средств. Сначала закачивают в МУП или ГУП, а потом денежки уже реками, не ручейками текут в нужных для чиновников направлениях. И новые ООО-шки создают для личного пользования чиновников.Есть еще хитрые автономные бюджетные учреждения. Там тоже деньги хорошо отмываются.


Вот-вот 12.10.2017 07:15

А к нам приехал ревизор. Ой , простите, новый руководитель следственного комитета. Красавец-генерал с мужественной внешностью.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ