YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
В АК «ЖДЯ» движением поездов управляют с помощью компьютера
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Минэкономразвития поддерживает добровольный принцип использовании ГОСТов на алкогольном рынке, свидетельствует проект отчета о статусах национальных и межнациональных стандартов для производителей алкогольной продукции. Позицию министерства поддержали в Минпромторге и Росстандарте, сообщают "Известия".

В то же время Минфин и Росалкогольрегулирование не поддержали идею отмены ГОСТов. Кроме этого, подготовлены поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...». Минэкономразвития настаивает на том, что нужно скорректировать терминологию, ввести принцип добровольности применения стандартов и включить положения о возможности производства алкогольной продукции в соответствии с техническими условиями (ТУ вместо ГОСТов).

При этом, если производитель публично заявил о производстве продукции по стандарту, он должен соблюдать ГОСТ. Противоречие состоит и в том, что, с одной стороны, отмена обязательных ГОСТов на алкоголь может привести к снижению качества продукции, с другой, эта мера позволит «развязать руки» производителям крафтовой продукции, вкусовое разнообразие которое ограничено требованиями стандартов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Правда 12.10.2017 09:49

во как...... молодцы, это подтверждение того, что крышуется алкоголь со стороны чиновников ............. будет ГОСТ, нужно менять оборудование и тд, т.е ряд мягко говоря неудобств :-)))) а тут сейчас полный хаос, беспредел и свобода действий для зарабатывания и отмыва денег ................... хе хе, а март 2018 не за горами .............. бегитеееееее пока не поздно


согласен 12.10.2017 12:11

в этом законе руку алкогольной мафии видно не вооруженным вглядом


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ