Этнограф раскроет все тайны якутского женского наряда
Якутские рыба и чай произвели фурор на Дальневосточной ярмарке
Скончался бывший спикер Госсобрания Якутии
Российский хоккеист - первый в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ
Петербуржцы соболезнуют якутянам в связи с ДТП на ФАД «Колыма»

ИА SakhaNews. В Якутске по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году были благоустроены 21 дворовая территория и 9 общественных пространств. Об этом было сообщено 11 октября на пресс-конференции советника главы города по вопросам жилищно-коммунального комплекса и энергетики Натальи Дёминой, главного архитектора Якутска Ирины Алексеевой и заместителя департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Степана Петрова.

Напомним, в нынешнем году регионам России на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета было выделено 25 млрд рублей. Якутск получил на благоустройство порядка 125 млн рублей из федерального бюджета и 16 млн рублей – из республиканского.

По словам Дёминой, 8 из 13 дворовых территорий вошли в число приоритетных ( ул. Автодорожная, 40-40/2, ул. Можайского, 17/3 , корпус 3 и 4 мкр 202, ул. Каландаришвили, 25, 25/1, 25/5, 25/8, 27, ул. Бестужева-Марлинского, 7-7/4, ул.Мерзлотная, 28- 31, ул. Дзержинского, 9 и пр. Ленина, 7-7/2). Во дворах по указанным адресам было проведено комплексное благоустройство, построены детские и спортивные площадки, оборудованы парковочные места, установлены малые архитектурные формы. Дизайн-проекты комплексного благоустройства были разработаны авторскими коллективами с учетом пожеланий жителей.

В 13 дворах благоустройство было проведено по минимальному перечню: асфальтирование проездных путей, монтаж уличного освещения, установка урн и скамеек. Отбор дворовых территорий для включения в программу проводился, как ранее сообщалось, комиссией, в составе которой были представили партий, общественных организаций, депутаты Якутгордумы и специалисты Окружной администрации.

По словам главного архитектора Якутска Ирины Алексеевой, в программу комплексного благоустройства общественных пространств вошли сквер с памятником Роману Дмитриеву, сквер с памятником Илье Винокурову, арт-объект «Дворник», сквер ветеранов тыла, дальнейшее благоустройство озера Щорса и др. Бульвар учителя, который планируется обустроить в 2018 году вдоль улицы Ярославского, включен в федеральную библиотеку лучших практик благоустройства городской среды. Алексеева также добавила, что Минстрой РФ отметил в качестве положительного примера разработку авторских дизайн-проектов для комплексного благоустройства дворовых территорий и общественных пространств.

С 29 сентября стартовал прием заявок на включение дворовых территорий и общественных пространств в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 гг.»


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ