Регионы РФ получат 850 млрд рублей доходов сверх плана
Назначен ректор Дальневосточного федерального университета
Пенсию поднимут до 15 495 рублей
В США скоростной поезд рухнул на шоссе
В Хабаровске скончался знаменитый летчик

ИA SakhaNews. 13-14 октября в Аллаиховском, Абыйском, Момском, Верхнеколымском, Среднеколымском, Нижнеколымском районах Якутии ожидаются продолжительный снег, местами сильный, усиление скорости северо-западного ветра до 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, в Нижнеколымском 13 октября и в ночь на 14 октября скорость ветра прогнозируется до 13-18 м/с, порывы ветра 24-29 м/с, метель. Об этом ИA SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я), ссылаясь на данные ЯУГМС.

В Якутске с 21 часа 12 октября до 21 часа 13 октября ожидается временами небольшой снег, ветер западный скоростью 2-7 м/с, температура воздуха ночью -4,-6, днем -1,+1 градусов Цельсия.

14-15 октября в Колымо-Индигирских районах ожидается продолжительный, местами сильный снег, метели, ветер северо-западный скоростью 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. 14 октября в Аллаиховском, Нижнеколымском прогнозируется ветер скоростью 12-17 м/с, ночью порывы 22-27 м/с, днем 18-23 м/с. На остальной территории небольшой, на западе местами умеренный снег. Температура воздуха ночью -4-9, на юго-западе -1-6, при прояснении -9-14, на востоке -15-20, на северо-востоке -23-28. Днем 0,-5, на западе местами +2, на севере, северо-востоке -6-11 градусов Цельсия.

При снегопаде и метели:

необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины;

по возможности оставайтесь дома, примите меры по максимальному утеплению вашего дома (квартиры) и уплотнению всех имеющихся зазоров и щелей в оконных и дверных проемах;

приготовьте теплую одежду. Пейте больше горячего чая, постарайтесь не употреблять алкоголь;

не включайте газовые горелки и плиты для обогрева, при использовании электрообогревателей соблюдайте правила пожарной безопасности, не оставляйте электронагревательные приборы без присмотра;

если снегопад застал вас на улице, необходимо смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

Опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, падении крупных деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Будьте осторожны и избегайте нахождения вблизи данных объектов.

В связи с выпадением снега и повышением вероятности возникновения происшествий на автомобильных дорогах ГУ МЧС по РС(Я)рекомендует автоводителям быть внимательнее на дороге, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение, иметь дополнительные запасы горючего, цепи противоскольжения для обеспечения движения на подъемах и спусках, комплект теплой одежды, медикаменты и средства для оказания первой медицинской помощи, продукты питания, зарядное устройство к мобильному телефону, ручной фонарь с комплектом батареек. Рекомендуется воздержаться от поездок до улучшения погодных условий.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 15:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Зулус 12.10.2017 17:45

Якутия не готова к зиме, снегопаду и холодам...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ