Этнограф раскроет все тайны якутского женского наряда
Якутские рыба и чай произвели фурор на Дальневосточной ярмарке
Скончался бывший спикер Госсобрания Якутии
Российский хоккеист - первый в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ
Петербуржцы соболезнуют якутянам в связи с ДТП на ФАД «Колыма»

ИА SakhaNews. В Ленском объединенном речном пароходстве, благодаря программе «Офис в море» международного оператора-интегратора Orange Business Services, будут внедрены новейшие технологии в сфере связи. Об этом заявил начальник технического управления связи, радионавигации и информатизации Валерий Греб, принимая в пароходстве представителей российского филиала известной французской компании.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП», сотрудничество ленских речников с одним из крупнейших мировых операторов связи продолжается уже второй год, открывая все новые перспективы. По словам Греба, ЛОРП надеется, что в сотрудничестве с Orange Business Services пароходство справится с рядом проблем в обеспечения бесперебойной связью береговых служб с находящимися в рейсе судами.

«Нам хотелось бы, чтобы суда, курсирующие на северных реках Яна, Индигирка и Колыма, были оснащены скоростным интернетом. К сожалению, в силу географических особенностей региона, мы не можем обеспечить их надежной связью. Спутниковая связь на малых северных реках неустойчива, а мобильная отсутствует вообще», - сказал представитель пароходства. Беспрерывная связь судов, отметил он, необходима не только для передачи голосовых сообщений, но и для пересылки информации о текущей гидрологической и климатической обстановки на реках и морях.

В свою очередь, гости, ознакомившись с существующими проблемами пароходства, заявили о возможности внедрения программы «Офис в море», включающей в себя перспективные проекты в сфере информационных технологий. По итогам встречи представители Orange Business Services приняли решение о разработке ряда предложений специально для ОАО «ЛОРП».

Orange Business Services специализируется на высокотехнологичных решениях для бизнеса. Сеть передачи данных компании охватывает 220 стран и территорий. В России ею протянуты 8500 км собственной оптоволоконной сети, созданы каналы связи в крупных городах и 22 узловые спутниковые станции. Компания взаимодействует с Cisco, Microsoft, HP, Huawei и другими лидерами в своих отраслях.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ