В РФ создадут киберполицию для борьбы с педофилами?
Почему мочат Грудинина? Четыре версии Максима Шевченко. Видео
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
В Якутске ветераны боевых действий померились в меткости
Элла Памфилова: "Оставьте детей в покое"

ИА SakhaNews. Гаишники смогут тормозить машины за пределами постов ДПС. МВД России утвердило новый регламент по надзору за участниками дорожного движения. Документ, опубликованный на портале нормативных актов, начнет действовать с 20 октября.

Регламент предусматривает, в частности, что инспекторы ГИБДД теперь смогут использовать камеры видеофиксации, принадлежащие как государству, так и «муниципальным органам, общественным объединениям и организациям».

Это позволит запрашивать данные о нарушителях и присылать им штрафы, например, в Москве и Подмосковье, где автоматические камеры принадлежат частным компаниям, а муниципальные власти покупают по контракту данные с камер, рассказал «Коммерсанту» эксперт по системам фотовидеофиксации Григорий Шухман. Кроме того, остановить автомобиль для проверки документов можно будет не только на стационарных постах ДПС.

При общении с водителем сотрудник ГИБДД не должен быть грубым и допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ