Власти Якутии прогнозируют рост ВРП до 1 трлн рублей
Глава Следкома по Якутии проведёт приём граждан в Покровске
В Якутск приедут мастера льда и снега
Якутск ждёт новая «встреча с органом»
Новейший российский авиалайнер совершил первый дальний перелет

ИА SakhaNews. Гаишники смогут тормозить машины за пределами постов ДПС. МВД России утвердило новый регламент по надзору за участниками дорожного движения. Документ, опубликованный на портале нормативных актов, начнет действовать с 20 октября.

Регламент предусматривает, в частности, что инспекторы ГИБДД теперь смогут использовать камеры видеофиксации, принадлежащие как государству, так и «муниципальным органам, общественным объединениям и организациям».

Это позволит запрашивать данные о нарушителях и присылать им штрафы, например, в Москве и Подмосковье, где автоматические камеры принадлежат частным компаниям, а муниципальные власти покупают по контракту данные с камер, рассказал «Коммерсанту» эксперт по системам фотовидеофиксации Григорий Шухман. Кроме того, остановить автомобиль для проверки документов можно будет не только на стационарных постах ДПС.

При общении с водителем сотрудник ГИБДД не должен быть грубым и допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 19:52 (UTC+9)
Комментарии: 10
А тем временем в Якутии: 12.10.2017 20:11

В Мирном инспектор ГИБДД избил лежащего на земле водителя в наручниках

ИА SakhaNews. В Мирном продолжается расследование по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мирнинскому району. Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, следователями и экспертами "проводятся исследования и другие мероприятия, направленные на установление объективной истины по факту превышения должностных полномочий с применением насилия".

Проведенной процессуальной проверкой установлено, что вечером 22 сентября 2017 года на ул. Газовиков в городе Мирный инспектор ГИБДД остановил автомобиль под управлением 30-летнего водителя, который не выполнил его требование об остановке. При сопровождении в служебную автомашину ДПС для составления протокола, инспектор надел на нарушителя наручники, а затем нанес уже лежащему на земле водителю удары ногой по голове, спине и груди.

Позже было установлено, что водитель был трезв.

Расследование дела с признаками преступления продолжается.

Служебную проверку проводит служба безопасности МВД по Якутии.


77 12.10.2017 20:57

Ничего нового. В Черском поста лет цать нету.Снесли.И ничего то тут постоят то там


водила 13.10.2017 00:28

Теперь будут грабить и убивать на дорогах.


Как 13.10.2017 04:39
раньше переоденутся в полицию и на большую дорогу, быстро подзабыли почему отменили проверки не на постах, жаль, очень жаль, какое-то движение в мракобесие

Димон'Д 13.10.2017 07:53
Не движение, а уже просто это - мракобестие...

Интересная информация. 100 полицаев написали на увольнение 13.10.2017 04:45

Массовый поток заявлений об увольнении по собственному желанию поступил в кадровый отдел Управления МВД России по Нижнекамскому району. Связанно это с тем, что сотрудники полиции Нижнекамска испытывают на своей работе большую нагрузку, с которой они уже не справляются. Многие блюстители закона за много лет так и не использовали свой положенный по закону отпуск, который скопился в года.

Вместо того, чтоб дать своим сотрудникам передохнуть в Управлении каждый раз поднимали планку по раскрываемости, с которой правоохранители перестали справляться. Гонка за показателями и привела к столь печальному стечению обстоятельств. Если будет и далее так продолжаться Нижнекамск рискует остаться без полиции, и стать самым криминальным городом Татарстана. По информации источника KZNLIVE на данный момент все заявления находятся на подписании, но не одно из них на данный момент не подписано руководителем. На момент публикации статьи ответ от Министерства внутренних дел по Татарстану по сложившийся ситуации не был получен.


Черский 13.10.2017 07:33

Как то не по русски написано "тормозить"... Останавливать наверно? А то если так и дальше пойдет можно вообще на сленг или мат перейти... Все равно все поймут.


Димон' Д 13.10.2017 07:54
Ну да, а чего там, ..

там 13.10.2017 10:58

да у них такая же фигня. Лишь слегка цивилизованней. Приходится соблюдать европейские правила игры.


Правда 13.10.2017 10:59

это уже раньше проходили, что ДПС останавливать может где пожелает, под эту кухню и романтики с большой дороги фуры тормозили, а потом народ пропадал ............ опять какой то безголовый избранник народа эту чушню задвинул, то отменить гост на алкоголь, а потом начинают прессовать и ахать и осуждать людей что пьют все что не попадя.......... вы сами товарищи крючкотворцы этот бардель устраиваете. создаете проблемы которые по умолчанию не должны быть, а потом начинаете с ними бороться, просить и тратить бюджетные деньги и говорить, что бедненькие депутаты работают. а зарплата маленькая, надо бы прибавить да побольше ..................... совести у вас нет, а в старости вам аукнется все


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ