Генпрокуратура вынесла представление министру культуры РФ
Скончалась заслуженная артистка России
Россиянам в возрасте до 20 лет запретят покупать алкоголь
Рубль берет реванш у доллара на фоне дорожающей нефти
На Хатын-Юряхском шоссе возобновится движение транспортных средств

ИА SakhaNews. Гаишники смогут тормозить машины за пределами постов ДПС. МВД России утвердило новый регламент по надзору за участниками дорожного движения. Документ, опубликованный на портале нормативных актов, начнет действовать с 20 октября.

Регламент предусматривает, в частности, что инспекторы ГИБДД теперь смогут использовать камеры видеофиксации, принадлежащие как государству, так и «муниципальным органам, общественным объединениям и организациям».

Это позволит запрашивать данные о нарушителях и присылать им штрафы, например, в Москве и Подмосковье, где автоматические камеры принадлежат частным компаниям, а муниципальные власти покупают по контракту данные с камер, рассказал «Коммерсанту» эксперт по системам фотовидеофиксации Григорий Шухман. Кроме того, остановить автомобиль для проверки документов можно будет не только на стационарных постах ДПС.

При общении с водителем сотрудник ГИБДД не должен быть грубым и допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ