Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Исполнение доходной части государственного бюджета Якутии 2017 года проходит в ситуации сохранения рисков, связанных с макроэкономическими показателями, влияющими на социально-экономическое состояние экономики республики, и как следствие, на возможность выполнения прогноза принятых доходных источников бюджета. Об этом 12 октября напомнил министр финансов Якутии Валерий Жондоров на заседании кабинета министров республики, сообщили в пресс-службе главы и правительства Республики Саха (Якутия).

На нем был одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». По словам министра финансов, законопроект подготовлен в целях обеспечения сбалансированности государственного бюджета, обеспечения безусловного выполнения социальных обязательств, приоритетных решений руководства страны и республики.

"Изменения, вносимые в доходную часть государственного бюджета республики на 2017 год связаны с уточнением прогноза поступлений по налоговым и неналоговым доходам с учетом фактического исполнения и объективных факторов. А также с вступлением в силу нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации по распределению в 2017 году субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов страны", - заявил министр.

Валерий Жондоров особо подчеркнул, что в проекте закона учтены первоочередные и социально-значимые расходы и с учетом произведенных уточнений общий объем доходов государственного бюджета республики на 2017 год увеличен на 2 055,6 млн. рублей, и составит по прогнозным показателям 189 033,6 млн. рублей.

Министр отметил, что в проекте закона увеличен объем субвенции на реализацию государственного стандарта общего образования в связи с дополнением должностей обслуживающего персонала в перечень должностей работников, оплата труда которых осуществляется за счет средств субвенций местным бюджетам муниципальных районов и городских округов.

Средства госбюджета республики увеличены и на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на финансовое обеспечение завершения строительства и ввода Республиканского перинатального центра на 130 коек в Якутске, на исполнение заключенных соглашений между Правительством РС(Я) и частными партнерами о государственно-частного партнерстве по реализации строительства дошкольных образовательных организаций в республике, на финансирование мероприятий по обеспечению жильем многодетных семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей.

В расходной части бюджета учтены средства на увеличение бюджетных ассигнований на выплату региональных социальных доплат к пенсии, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, на реализацию полномочий РФ по осуществлению социальных выплат безработным гражданам, на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

"Дефицит государственного бюджета Республики Саха (Якутия) 2017 года остается на ранее принятом уровне дефицита и останется в рамках предельного размера дефицита, установленного Бюджетным кодексом РФ, Комплексным планом мероприятий по оздоровлению государственных финансов Республики Саха (Якутия)", - подытожил Валерий Жондоров.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 20:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
ОГО 12.10.2017 20:53

Вот это бюджетик!!! 189 млд. рублей. И все мало. А я то думаю, что это все чиновники разъездились кто в Стамубул, кто в Сочи. Да еще и делегациями по 150-200 человек. Оказыватся в республике денех куры не клюют. Под конец года вообще не будут знать куды девать. Вот недострои за миллиарды бюджетных денег и покупают. Красавцы мужики, ничего не скажешь. Попрут и крузаки в улусах обновнять, и оргтехнику по стольнику за комп. Мебель дорогущую, часы золотые. Золотой дожь польется прямо.


Интересно, 12.10.2017 21:25

золотые часы под конец года будут покупать? Надо ради интереса подсчитать, какую часть взрослого работающего населения ими уже обеспечили


Зулус 13.10.2017 00:45

Ясно,теперь во всем будут виноваты "макроэкономические показатели и объективные факторы"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ