Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября
Алмазэргиэнбанк сделает все офисы доступными для маломобильных граждан
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Глава Якутска объявила о двух новых назначениях в мэрии

ИА SakhaNews. Внешний вид российских купюр могут изменить, заявил генеральный директор Гознака Аркадий Трачук, сообщает ТАСС.

"Это вопрос, который будет обсуждаться. Мне кажется, в некоторых случаях уже настал момент и менять внешний вид. Концепция внешнего вида неизменна с 1995 г. - уже больше 20 лет. За 20 лет взгляды и на дизайн, и на защитный комплекс достаточно сильно изменились", - считает Трачук. Когда будет проведена следующая модернизация, он не уточнил.

Обычно модернизация защитного комплекса банкнот планово проводится раз в 5-7 лет. Например, такой срок подходит для пятитысячной купюры.

"Пятитысячная банкнота была введена в обращение, если я не ошибаюсь, в 2011 г. 7 лет наступает в следующем году. Можно предположить, что будет проводиться работа (по модификации)", - сказал Трачук. Генеральный директор Гознака не исключил, что цветовая гамма купюры может измениться с красно-оранжевого на более насыщенную красную. При этом базовая цветовая гамма купюр вряд ли сильно изменится.

"Цветовая гамма не такая широкая, как может показаться, и для поддержания всей палитры банкнот мы будем использовать разнообразные цвета, потому что ключевая задача - чтобы они были легко идентифицируемы", - сказал он. Номиналы банкнот, которые будут модернизироваться, определит Банк России.

Ранее были представлены новые банкноты номиналом 200 и 2 тыс. руб.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ