Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Внешний вид российских купюр могут изменить, заявил генеральный директор Гознака Аркадий Трачук, сообщает ТАСС.

"Это вопрос, который будет обсуждаться. Мне кажется, в некоторых случаях уже настал момент и менять внешний вид. Концепция внешнего вида неизменна с 1995 г. - уже больше 20 лет. За 20 лет взгляды и на дизайн, и на защитный комплекс достаточно сильно изменились", - считает Трачук. Когда будет проведена следующая модернизация, он не уточнил.

Обычно модернизация защитного комплекса банкнот планово проводится раз в 5-7 лет. Например, такой срок подходит для пятитысячной купюры.

"Пятитысячная банкнота была введена в обращение, если я не ошибаюсь, в 2011 г. 7 лет наступает в следующем году. Можно предположить, что будет проводиться работа (по модификации)", - сказал Трачук. Генеральный директор Гознака не исключил, что цветовая гамма купюры может измениться с красно-оранжевого на более насыщенную красную. При этом базовая цветовая гамма купюр вряд ли сильно изменится.

"Цветовая гамма не такая широкая, как может показаться, и для поддержания всей палитры банкнот мы будем использовать разнообразные цвета, потому что ключевая задача - чтобы они были легко идентифицируемы", - сказал он. Номиналы банкнот, которые будут модернизироваться, определит Банк России.

Ранее были представлены новые банкноты номиналом 200 и 2 тыс. руб.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ