Делегаты съезда эвенов России впервые встретятся в Магадане
Какие самолеты нужны Якутии взамен Ан-2 и Ан-24?
Этим детям помогли добрые и отзывчивые якутяне
Спасибо за помощь!
Якутия не будет продавать акции АЛРОСА

ИА SakhaNews. «Принцип «одного окна» оправдывает себя, но простой человек все равно не может решить своих проблем. Граждане подают заявления и в установленные сроки получают письма, но нередко с отказом. При этом зачастую непонятно, по какой причине отказано. Сроки выдерживаются, а услугу люди фактически не получают. Об этом говорил 12 октября на совещании по упрощению процедур ведения бизнеса глава РС(Я) Егор Борисов, сообщается на сайте руководителя региона.

Был поднят вопрос о необходимости сокращения сроков выдачи разрешений на строительство. Борисов подчеркнул, что это зависит от генплана муниципальных образований, плана поквартальной застройки территорий, территориального планирования и градостроительного зонирования. При наличии качественного генерального плана, считает он, априори не должно быть спорных границ, спорных земельных участков.

«Все должно быть заложено в генплане. Ненормально, когда застройщики находят свободные участки, делают запрос и, не получив ответа, ставят там сваи, строят жилье. В результате страдают рядовые жители», – пояснил глава республики.

В целом по Якутии срок получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) сейчас в среднем составляет 25 дней. Заключение договоров подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, к электрическим сетям, включая получение технических условий, при плане 30 дней, в республике составляет 22 дня. Срок прохождения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий удалось снизить с 55 до 45 дней, получения разрешения на строительство – с 10 до 7 дней.

По итогам совещания Егор Борисов дал ряд поручений, в том числе сделать полный аудит и анализ процессов предоставления услуг населению.

Фото Ренаты Бродниковой, ЯСИА.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 03:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ