Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. «Принцип «одного окна» оправдывает себя, но простой человек все равно не может решить своих проблем. Граждане подают заявления и в установленные сроки получают письма, но нередко с отказом. При этом зачастую непонятно, по какой причине отказано. Сроки выдерживаются, а услугу люди фактически не получают. Об этом говорил 12 октября на совещании по упрощению процедур ведения бизнеса глава РС(Я) Егор Борисов, сообщается на сайте руководителя региона.

Был поднят вопрос о необходимости сокращения сроков выдачи разрешений на строительство. Борисов подчеркнул, что это зависит от генплана муниципальных образований, плана поквартальной застройки территорий, территориального планирования и градостроительного зонирования. При наличии качественного генерального плана, считает он, априори не должно быть спорных границ, спорных земельных участков.

«Все должно быть заложено в генплане. Ненормально, когда застройщики находят свободные участки, делают запрос и, не получив ответа, ставят там сваи, строят жилье. В результате страдают рядовые жители», – пояснил глава республики.

В целом по Якутии срок получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) сейчас в среднем составляет 25 дней. Заключение договоров подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, к электрическим сетям, включая получение технических условий, при плане 30 дней, в республике составляет 22 дня. Срок прохождения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий удалось снизить с 55 до 45 дней, получения разрешения на строительство – с 10 до 7 дней.

По итогам совещания Егор Борисов дал ряд поручений, в том числе сделать полный аудит и анализ процессов предоставления услуг населению.

Фото Ренаты Бродниковой, ЯСИА.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 03:38 (UTC+9)
Комментарии: 5
Не 13.10.2017 06:19

Только с отказом получают письма граждане, но и ответ сам вызывает недоумение:спрашиваешь одно,а отвечают неваопад. Заготовленное клише.Толи тупые,толи прикалываются.


Димон'Д 13.10.2017 07:29
Прикидываются конечно, издеваются на всех уровнях якутской власти, им пишешь что управляющая компания пилит бюджет фиктивно проводя фиктивные ремонты, а они отвечают о праве на самоопределение...

И копируют статьи из жк, издеваются...


МФЦ 13.10.2017 06:21

Ни одной проблемы не решили,они их просто не умеют решать.Да и не только МФЦ.


Это 13.10.2017 07:39
Верно,сказал Димон'Д, -тупо копируют законы,"льют воду",чтобы тошно было читать.

Получатель услуг в мфц 13.10.2017 08:06

Специалисты МФЦ не умеют заполнять заявления, из-за них 2 раза вызывали на довнесение, в результате сроки получения документов продлены еще на 10 дней. Очередь длится 2 часа. Окна многие пустые


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ