YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
В АК «ЖДЯ» движением поездов управляют с помощью компьютера
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации. Данное решение отражает обеспокоенность США растущей задолженностью по членским взносам в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО, заявила 12 октября официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

В экономию средств верится легко - президент Трамп намерен подписать новый оборонный бюджет США, который будет увеличен почти на $60 млрд. Это более чем в 2 раза превышает весь бюджет такой страны, как Украина. Вполне логично экономить на наименее важных для американцев, расходах.

Впрочем, выход США из ЮНЕСКО стал формальностью, поскольку в 2011 году американцы прекратили финансирование. В целом, ЮНЕСКО уже потеряла от Японии, США и Израиля около 22% своего бюджета, фактически став заложницей политических игрищ,

пишет "ПолитОбзор".

Напомним, одним из первых распоряжений Дональда Трампа на посту президента США стал указ о выходе страны из международного торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

По подсчетам Института экономической политики, из-за дефицита в торговле с 11 странами пакта, размер которого оценивают в $177,9 млрд, в 2015 году ВВП США уменьшился на $284,6 млрд, а также было сокращено около 2 млн рабочих мест.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 22:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
Зулус 13.10.2017 00:52

С чего вы взяли,что США вышли из ЮНЕСКО ради увеличения расходов на свою оборону? Они с 2011 года не платят взносы и не собирались их платить...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ