Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин внес изменения в требования к стажу кандидатов на высшие должности федеральной государственной гражданской службы. Они стали менее жесткими. Соответствующий указ размещён на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

Если раньше кандидатам, которые претендуют на эти должности, необходимо было иметь стаж госслужбы не менее шести лет (или не менее семи лет стаж работы по специальности), то теперь эти цифры уменьшены до четырёх лет каждая.

Изменения затронули и требования к стажу кандидатов на замещение главных должностей госслужбы – он снижен с четырёх до двух лет. Если у кандидата есть «красный» диплом специалиста или магистра и он поступает на службу в течение трех лет после окончания вуза, то требуемый стаж госслужбы для него сокращается до одного года.

Указом президента одновременно отменяются требования к стажу кандидатов, желающих занять руководящие должности на госслужбе. Ранее этот стаж должен был составлять не менее двух лет.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ