Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Максимальный и минимальный размеры пособия по безработицы в 2018 году останутся без изменений. минимальная величина пособия по безработице составит, как и в 2017 году, 850 рублей, а максимальная — 4900 рублей. Проект постановления правительства размещен на портале правовой информации, пишет "Газета.Ru".

"Это позорный размер пособия по безработице. Его, конечно, надо менять. Я считаю, что это большая ошибка и правительства, и Думы, которые сейчас оставляют их на прежнем уровне. Это недостойно великой страны, которой мы себя позиционируем", — заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

По его мнению, размер пособия должен составлять 70% от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В свою очередь, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева заявила: «Что это такое? Это нищенство. Если государство признает, что у человека нет работы и других доходов, то пособие 850 рублей не вписывается ни в какие модели объяснения. Это 7-8% от прожиточного минимума».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2017 04:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правда 13.10.2017 08:44

тут надо еще продумать то что пособие должно быть не ниже МРОТ, но определенный период, потому как некоторые умники будут просто на это жить не устраиваясбь на работу, по этому сначала МРОТ и срок к примеру 2-3 месяца. а потом каждый месяц минус 2 тысячи, будет стимул найти работу и снижение до ноля, уж за 3 месяца можно найти работу, если выхода нет даже по профессии


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ