Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

ИА SakhaNews. На дальнем караване Жатайской БТЭФ в Якутске бросили якоря ледокол «Капитан Бабичев» и теплоход «ОТ-2131». Они пришли замыкающим караваном в навигацию 2017 года.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Ленского объединённого речного пароходства, навигация в этом году стала поистине проверкой на прочность для речников. На Верхней Лене на участке Осетрово-Киренск ограничение по осадке судов продолжалось в течение 109 суток с 19 июня, а это 64% навигационного времени. Такие же ограничения были зафиксированы на участке Киренск-Витим в течение 60 суток.

На Арктическом побережье обстановка была не менее сложной. Ограничения по осадке судов на северных реках были введены в течение 23 суток на баре реки Яна и в течение 11 суток на участке Нижнеянск-Куйга. Были ветры с порывами скоростью до 35 метров в секунду, шторма. В связи с тяжелой ледовой остановкой суда вышли в море с 20-суточной задержкой.

Но флот справился с поставленными задачами! План отправления грузов выполнен.

Как рассказал начальник Жатайской базы эксплуатации флота Александр Азаров, сейчас задача работников ЛОРПа – это завести и расставить флот в затоне и уже начать подготовку к навигации-2018. Такая задача стоит перед всеми судоходными участками и филиалами ОАО «ЛОРП».

В настоящее время в движении на средней Лене находится 40 единиц флота, все они направляются в свои пункты отстоя.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2017 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ