Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

ИА SakhaNews. Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») подготовил списки потребителей – физлиц, имеющих задолженность за услуги энергокомпании, для передачи в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). В список попали более 1,7 тыс. жителей республики, общий долг которых составляет 10,4 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Согласно закону, информация о задолженности граждан за коммунальные услуги фиксируется в бюро кредитных историй (БКИ). Она направляется в БКИ в случае вступления в законную силу судебного решения о взыскании долга и неисполнения потребителем данного решения в течение 10 дней. Поскольку банки перед выдачей кредита обращаются в БКИ, неплательщики, таким образом, лишаются возможности получать в дальнейшем займы или будут вынуждены брать их на более жестких условиях.

«Мы постоянно ведем работу по информированию и уведомлению абонентов об имеющейся задолженности, способах ее погашения, последствиях неоплаты, – отмечает начальник отдела по работе с населением Энергосбыта Ксения Погорельская. – Направление материалов в бюро кредитных историй – одна из крайних мер воздействия. Мы вынуждены ее применять в отношении злостных должников, игнорирующих свои обязанности по оплате потребленных услуг и не исполняющих судебное решение. Хотелось бы призвать потребителей, не доводить дела до подобных санкций, своевременно рассчитываться за свет и тепло».

По вопросам погашения, реструктуризации задолженности потребители могут обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства. Жители г.Якутска и пригородных населенных пунктов – в Центр обслуживания потребителей «Якутскэнерго»: ул.Ф.Попова, 21. Телефоны контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-22-05, 8(4112) 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2017 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ