Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершило расследование по уголовному делу в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и генерального директора АО «Востокцемент» Андрея Пушкарева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки и пособничестве в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа, даче взятки.

По версии следствия, с 2009 по 2015 годы мэр Владивостока при пособничестве Лушникова получил от своего брата Андрея Пушкарева взятки на сумму 75 млн рублей. За это Игорь Пушкарев "обеспечивал действия в пользу АО «Востокцемент» по реализации подведомственному ему МУПВ «Дороги Владивостока» строительных материалов, необходимых для выполнения дорожных работ в городе Владивостоке. Пушкарев и Лушников препятствовали другим коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Также братья Пушкаревы обвиняются в коммерческом подкупе на сумму 4,2 млн рублей Андрею Лушникову за то, чтобы он как директор МУПВ «Дороги Владивостока» действовал в интересах АО «Востокцемент», закупая строительные материалы. Противоправные действия фигурантов уголовного дела привели к причинению ущерба МУПВ «Дороги Владивостока» на 143,6 млн рублей и образованию кредиторской задолженности на сумму более 600 млн рублей", говорится в сообщении СК РФ.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в Верховный Суд Российской Федерации для рассмотрения вопроса об определении его территориальной подсудности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2017 04:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ