Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Стало известно, кто напал с ножом в здании редакции «Эхо Москвы» на известную телеведущую и замглавреда радиостанции. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на московское управление МВД, предварительно установлено, что напавший на Татьяну Фельгенгауэр злоумышленник является гражданином иностранного государства. Он был задержан сотрудниками охраны и передан полицейским.

Источник РИА Новости уточнил, что задержанный - уроженец Грузии, постоянно проживающий в Израиле, а на журналистку напал из личной неприязни. Life передает, что злоумышленника зовут Борис Герц. По информации «Эха Москвы», – это Борис Гриц.

Предварительно, нападение не связано с журналистской деятельностью Татьяны Фельгенгауэр, это могли быть личные мотивы. Как заявил сам Гриц, журналистку он «знал по телепатическим контактам пять лет», а в последнее время она его «преследовала, являясь во снах». В качестве основной версии пока выдвигается хулиганство. Главным СУ СКР РФ по городу Москве по факту нападения на замглавреда «Эха Москвы» возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 23 октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом. К преступлению он готовился заранее и очень тщательно, имел на руках план здания с офисом радиостанции, газовый баллончик.

По данным Telegram-канала Mash, злоумышленников было двое, они распылили у входа в здание радиостанции газ из баллончика и прошли мимо охраны к рабочем месту журналистки. Главред «Эха Москвы» подтвердил эту информацию.

Источник Republic в московской полиции отмечает, что нападавшего проверят психиатры, потому что во время допроса мужчина «отвечал неадекватно».

Журналистка, как ранее сообщалось, госпитализирована, по последним данным, угрозы ее жизни нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ